Loading… 无线网主设备和天线产品集采启动:700M建站规划落地实施_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

无线网主设备和天线产品集采启动:700M建站规划落地实施

C114中国通信网    2021-06-27 13:55

6月25日消息(九九)经中国广电与中国移动商定,700MHz无线网主设备和多频道天线产品的集中采购招标工作今日启动。

受中国广电委托,招标工作由中国移动代表中国广电和中国移动进行,招标公告在中国移动采购与招标网统一发布。

根据5G 700M无线网主设备集中采购招标公告,该项目采购产品为5G 700MHz 宏基站,采购规模约为480397站。

无线网主设备和天线产品集采启动:700M建站规划落地实施

根据多频段(含700M)天线产品集中采购招标,该项目采购规模约为174万面,其中4448天线需求114万面, 444等其余型号天线60万面。

无线网主设备和天线产品集采启动:700M建站规划落地实施

今年1月26日,中国移动与中国广电在北京签署“5G战略”合作协议,正式启动700MHz 5G网络共建共享。根据协议,700MHz无线网络新建、扩容、更新改造由双方按1:1比例共同投资。700MHz无线网络(包括但不限于基站、天线及必要的无线配套设备)作为不可分割的整体资产由双方按照1:1的份额享有所有权。

今年3月,中国移动发布的2020年年度业绩报告中提到,拟与中国广电联合采购700MHz基站40万站以上,于2021年-2022年建成投产。中国广电曾庆军此前也在发言中指出,按照计划,700MHz 5G无线网将建设48万站,今年一期工程计划建设40万站。

伴随着此次集采发布,48万站的700M建站规划开始落地实施。根据此前规划,双方将充分发挥各自的5G技术、频率、内容等方面优势,坚持双方5G网络资源共享、700 MHz网络共建、业务生态融合共创,共同打造“网络+内容”生态,以高效集约方式加快5G网络覆盖,推动5G融入百业、服务大众。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告