Loading… 加快推进“碳达峰”“碳中和” 中欧碳中和研究中心揭牌_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

加快推进“碳达峰”“碳中和” 中欧碳中和研究中心揭牌

北京商报网    2021-06-28 11:18

北京商报讯(记者 卢扬 荣蕾)6月25日,中欧碳中和研究中心在北京城市副中心揭牌,这是欧洲可持续战略联盟ESSA落地在北京财富港的一个组织机构,将提供咨询、研究、培训、外部活动等内容,通过国际合作研究模式和学术交流渠道,为助力碳中和发展获取更多可利用资源,提供更广阔的国际合作交流平台。

财富港项目营销经理董旭介绍,目前中欧碳中和研究中心已经邀请到12名来自欧洲的碳中和领域专家,研究方向包括绿色建筑、绿色可持续、绿色能源等方面。研究中心将搭建起良好的合作平台,至少每半年时间开办一次国际间学术和业务交流,将欧洲先进的经验理念与本地政府和企业需求进行对接,助力早日实现“碳中和”美好蓝图。

通州区区长助理、政府特聘教授林巍介绍,围绕碳达峰、碳中和目标实现,作为北京城市副中心的通州展开了全方位行动。近年来,城市副中心着力打造绿色金融创新示范区和绿色金融国际中心,绿色建筑与超低能耗建筑、装配式建筑、健康建筑有机融合,已成为城市副中心的“标配”。在政策方面,《通州区应对气候变化2021年行动计划》已于上半年出台。下一步,全区将进一步加快“碳达峰”和“碳中和”的推进步伐,努力把城市副中心建设成为绿色低碳发展的先锋区域。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告