Loading… AT&T要求所有硬件供应商支持Open RAN规范_TOM商业
首页 正文
Qzone
微博
微信

AT&T要求所有硬件供应商支持Open RAN规范

C114中国通信网    2021-06-15 16:44

C114讯 北京时间6月15日消息(艾斯)据Light Reading报道,美国电信运营商AT&T高管表示,该公司现在要求其所有硬件供应商都支持Open RAN规范。

AT&T执行副总裁兼首席技术官Andre Fuetsch在近日接受采访时表示:“采用O-RAN规范是一项要求。这不只是针对一家供应商,而是面向我们所有合作供应商提出的要求。”他表示,AT&T计划首先在室内网络中进行Open RAN部署,因为室内网络的安装和操作通常相对简单。

“我们首批部署将会在室内和建筑物内实施进行。”他在谈到AT&T的Open RAN部署路径时表示。“如果(室内网络)有问题,你可以随时使用室外网络。”Andre Fuetsch表示,在AT&T对Open RAN技术的室内使用情况感到满意后,该公司的下一步计划将是农村地区的室外部署。“因为对于Open RAN部署来说,农村室外环境更简单些。”

Andre Fuetsch表示,最后AT&T将在密集的城市网络部署中使用Open RAN技术,这一环境部署中所涉及的频谱和天线技术往往更为复杂。“我们必须将该技术融合进入,并通过增量模块引入O-RAN技术。”他在谈到在其现网中部署Open RAN设备所采用的渐进式方法时表示。这位高管称,随着AT&T从传统RAN设计慢慢转向Open RAN技术,该公司正在寻找“正确的融合方式”。

他解释说,“实现完全开放需要一些时间。”

AT&T向Open RAN的转变很大程度上是由于该运营商希望将新供应商整合到其网络中。Andre Fuetsch特别指出,无线网络中的RAN智能控制器(0RIC)功能是AT&T希望向第三方供应商开放的元素。“它给了我们选择权。”他说。

AT&T最近告诉美国联邦通信委员会(FCC),该公司计划“在明年内”开始在其网络内添加支持Open RAN标准的设备。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告