Loading… 中炬高新聘任张弼弘、李建为公司副总经理_TOM商业
首页 正文
Qzone
微博
微信

中炬高新聘任张弼弘、李建为公司副总经理

挖贝网    2021-06-16 16:43

挖贝网6月15日,中炬高新(600872)发公告称,中炬高新技术实业(集团)股份有限公司于2021年6月15日召开了第九届董事会第二十六次会议。

根据公司经营管理需要,经公司总经理提名,并经董事会提名委员会审查,董事会同意聘任张弼弘、李建为公司副总经理,任期至本届董事会届满。

中炬高新聘任张弼弘、李建为公司副总经理

会议审议通过了《关于聘任张弼弘为副总经理的议案》及通过了《关于聘任李建为副总经理的议案》,董事余健华对本议案投反对票,反对理由为:“长期从事金融行业,对调味品行业经验不深,现在分管物业部门业绩也不理想。”独立董事陈燕维对本议案投反对票,反对理由为:“未有调味品行业的相关履历。”

关于聘任张弼弘为公司副总经理的议案:

张弼弘具有多年的大型企业工作经验,先后在利安达会计师事务所、中诚信安瑞(北京)会计师事务所有限公司、TIANLI AGRITECH,INC(丰泽农牧)、HONWORLD GROUP LIMITED(老恒和酿造)担任合伙人或董事职务,2019年3月至今在公司任职,具有较丰富的财务业务操作及管理经验,能胜任新职务。

根据其本人提供的简历及高级管理人员声明与承诺,副总经理候选人没有《公司法》规定的不得担任公司高管的情形以及被中国证监会确定为市场禁入者并且尚未解除的情况,其工作经历和身体状况都能够胜任高管的职责要求,推荐程序符合《公司法》和《公司章程》的规定。

关于聘任李建为公司副总经理的议案:李建具有多年的大型企业工作经验,先后在深圳中智经济技术合作有限公司、深圳市智联易才管理顾问有限公司、中国太平保险集团公司、深圳市银雁金融配套服务有限公司、前海人寿保险股份有限公司、深圳睿涛资产管理有限公司、新疆前海联合财产保险股份有限公司任职,主要从事人事方面的工作,2019年3月至今在公司任职,对人事业务及管理具有丰富经验,能胜任新职务。

根据其本人提供的简历及高级管理人员声明与承诺,副总经理候选人没有《公司法》规定的不得担任公司高管的情形以及被中国证监会确定为市场禁入者并且尚未解除的情况,其工作经历和身体状况都能够胜任高管的职责要求,推荐程序符合《公司法》和《公司章程》的规定。

独立董事陈燕维认为:“但是本人认为其没有调味品行业的相关履历,不能胜任新职务。”

截至本公告披露日,张弼弘、李建未直接持有公司股票,与公司控股股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员及持股5%以上的股东不存在关联关系,不存在《公司法》及其他法律法规规定禁止任职的情形,亦不存在受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒的情况,符合《公司法》等相关法律、法规和规定要求的任职条件。

张弼弘:1975年出生,汉族,大专学历,注册会计师。2005年10月至2008年7月任利安达会计师事务所高级经理、2008年8月至2009年10月任中诚信安瑞(北京)会计师事务所有限公司合伙人、2010年5月至2011年9月任TIANLI AGRITECH,INC(丰泽农牧)董事、2012年8月至2016年6月任HONWORLD GROUP LIMITED(老恒和酿造)非执行董事。2019年3月至今在中炬高新技术实业(集团)股份有限公司从事财务相关工作,2021年5月至今任广东美味鲜调味食品有限公司副总经理,兼任浦江国际集团有限公司董事。

李建:1981年出生,汉族,本科学历。2004年7月至2006年2月任深圳中智经济技术合作有限公司法务主管、2006年7月至2007年1月任深圳市智联易才管理顾问有限公司服务顾问、2007年1月至2010年10月任中国太平保险集团公司人力资源高级主任、2010年10月至2011年12月任深圳市银雁金融配套服务有限公司人力资源经理、2011年12月至2014年3月任前海人寿保险股份有限公司人力资源主任、2015年5月至2018年7月任深圳睿涛资产管理有限公司副总经理、2018年7月至2019年3月任新疆前海联合财产保险股份有限公司人力资源经理。2019年3月至今任中炬高新技术实业(集团)股份有限公司人力资源总监,2021年5月至今任广东美味鲜调味食品有限公司副总经理。

公司2021年第一季度报告显示,2021年第一季度公司归属于上市公司股东的净利润为174,996,448.44元,比上年同期下滑15.17%。

挖贝网资料显示,中炬高新所从事的业务包括调味食品、园区运营及城市开发等。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告