Loading… 夏季加油省钱攻略:北京100余座中石油加油站有优惠!_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

夏季加油省钱攻略:北京100余座中石油加油站有优惠!

北京商报网    2021-06-05 10:01

天色渐暗,但开进加油站的车辆却越来越多。6月3日晚,在中石油北京销售公司南湖加油站,多位消费者告诉北京商报记者,“夜间加油价格优惠还能为环保做份小贡献,以后能晚上加油尽量晚上来。”

夏季加油省钱攻略:北京100余座中石油加油站有优惠!

6月3日,“中国石油开放日”暨北京销售公司“石油工人心向党,助力首都能源与自然和谐共生”主题活动在南湖加油站举行。北京商报记者了解到,为响应市政府倡导夜间加油的号召,从6月1日至9月30日,中国石油北京销售公司所属130多座直营加油站在夜间(当日20时至次日6时)加油的车主,加满30升即可获赠6选1的便利店商品。

北京商报记者在现场看到,六种赠送的商品包括福临门生态米500g一袋、香雪麦香擀面500g一袋、1.5升玻璃水等、武夷山矿泉水等。

夏季加油省钱攻略:北京100余座中石油加油站有优惠!

谈及倡导夜间加油的原因,中国石油北京销售公司副总经理贾宁介绍,“当前阶段,我国面临细颗粒物(PM2.5)和臭氧(O3)污染的双重压力,而这两项污染有着共同的前体物——挥发性有机物(VOCs)。由于夏季白天温度高、光照强,油品更易挥发、污染物活动性提高,更容易产生VOCs污染。而夏季在夜间进行油品加注及装卸作业,可以有效减少VOCs的挥发。”

去年,国家及北京市对油品储运销行业提出了引导夜间加油和装卸的要求。北京销售公司积极响应,共发放50万张加油优惠券,赠送8万瓶矿泉水,引导顾客夜间加油,取得了一定成效。

今年,北京市生态环境局和市商务局联合印发文件,再一次全面倡导和推动全市储油库、加油站在夏季实施夜间装卸和鼓励车主夜间加油。对此,贾宁表示,公司将把夏季夜间加油优惠活动形成常态机制,长期做好落实,后续还会采取限时优惠、积分加倍、赠送电子券等多种形式,以此逐步巩固顾客消费习惯。

此外,中石油加油站还将继续加大夏季夜间配送装卸比例。中国石油北京销售公司南湖加油站经理周玉振告诉北京商报记者,“公司协调运力,协调员工夜间排班,力争将夜间油品接卸比提升至30%-40%。”

据了解,近年来中国石油北京销售公司已先后投入2.24亿元完成全部库站油气回收系统建设、更新、升级及在线监控安装,并投入2.2亿元完成加油站埋地油罐防渗漏改造,确保所属库站环保达标。

北京商报讯(记者 钱瑜 王晓)

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告