Loading… 中国移动通信联合会倪健中:放眼世界,走出中国5G消息范本之路_TOM商业
首页 正文
Qzone
微博
微信

中国移动通信联合会倪健中:放眼世界,走出中国5G消息范本之路

C114中国通信网    2021-06-17 15:18

C114讯 6月17日消息(乐思)在今天举行的“2021亚太5G消息应用大会”上,中国移动通信联合会执行会长倪健中发表致辞。

在致辞中,他表示,5G消息承载着传统消息业务转型升级的重要使命,为了让5G消息全面商用在今年从理想照进现实,焕发出产业的全新光芒,需要业界同仁的共同努力,将5G消息赋能千行百业的责任担当起来,因此,今天所举办的2021亚太5G消息应用大会将激发行业影响力,为5G消息在全面商用注入了巨大推力。

中国移动通信联合会倪健中:放眼世界,走出中国5G消息范本之路

倪健中称,本次大会上,中国电信、中国移动、中国联通业内首次共同出席,携手推动5G消息产业链进一步互联互通,大会上《亚太 5G 消息应用大会组委会》、《5G 消息物流快递行业工作委员会》将正式举办成立仪式,中国移动通信联合会《隐私秘密计算白皮书》也将首次公布亮相,本次大会秉持互联为本、应用为基、价值为要的理念,打造5G消息生态“中国模式”的传播者,旨在与产业链的优秀合作伙伴一起立足中国,辐射亚太,放眼世界,走出中国5G消息范本之路。

他表示,5G消息作为我国推动5G时代进步的一个重要节点,是5G时代新基建的一个重要应用场景和里程碑。目前,全国5G建设方兴未艾,5G时代的网络新基础设施建设正在大规模开展,为市场不断带来机遇与挑战:应用场景的突破口在哪里?各大领域不约而同的指向了5G消息。

“在市场的大潮面前,各大企业纷纷入局5G消息,在相关领域加紧平台能力开发,并从应用场景、客户开发、商业模式等方面进行探索。对于整个业界生态而言,5G消息在未来无疑将会进一步吸引更多的企业参与进来,通过在生态内共享其平台的能力与技术,使边缘的企业甚至于开发者能够基于他们的创造力,寻找更多可落地应用场景,更好地丰富5G消息生态。”倪健中称。

他建议,本次大会可以辅助5G消息行业中的投资、消费、开发工作、提升5G消息在全产业量链下的用户触达率、强化5G消息生态链之间的互联互通。相信在本次大会的带领下产业链各方可以共创新样本、共享新价值、共绘亚太及全球5G消息的新蓝图。

在演讲最后,倪健中坦言,希望5G消息产业链能在本次大会的带动下加强合作,积极发展,让行业生态更完善,在原有的市场模式上进一步突破,为通信行业开创一个全新的伟大时代。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告