Loading… 国货出海凶猛!昔日抢购日本马桶盖,今朝抢购中国洗地机 _TOM商业
首页 正文
Qzone
微博
微信

国货出海凶猛!昔日抢购日本马桶盖,今朝抢购中国洗地机

猎云网    2021-06-17 18:01

 

国货出海凶猛!昔日抢购日本马桶盖,今朝抢购中国洗地机

【猎云网 北京】6月17日报道

当一款中国洗地机清理掉所有的番茄酱、沙拉酱以及麦片碎屑后,她对着镜头大喊:“伙计们,相信我,你们都需要这东西!”这是美国的一位家庭主妇分享在海外社交媒体上的生活视频。

和她一样,为中国创造买单的海外消费者越来越多。今年天猫618,国产智能小家电出海同比增长超过7成,其中,以扫地机器人,立体洗地机为代表清洁类电器出海同比增长超过480%,国产品牌添可的洗地机成为今年出海最大黑马,同比增长超过1000%。

天猫618海淘的风向变了,过去抢购日本马桶盖,如今变成了抢购中国洗地机。


国货出海凶猛!昔日抢购日本马桶盖,今朝抢购中国洗地机

手持式的立体吸拖洗一体机不仅能吸尘,还能吸附油污和各类液体污渍,同时自动完成清洗。相比扫地机器人,洗地机的功能更强大,使用的家庭场景从地面覆盖到全屋,这两年迅速兴起,市场规模从5000万跃升到十个亿,今年618开始在海外走红。

其中国产新品牌添可,通过过技术创新,以智能化的屏显、语音交互等新体验,让洗地机操作更简单、智能。在国内迅速成长的同时香到了海外,今年天猫618期间,出海成交同比增长超过1000%。

实际上洗地机并非横空出世,背后是以扫地机器人为代表的中国智能小家电长达十年的积累。扫地机器人的高速发展,为中国智能清洁家电行业积累了完善的产业链。以此为基础,不断技术升级,如今洗地机、扫拖一体机等创新产品,层出不穷,不断赢得海外市场。

今年天猫618,中国智能小家电海外成交同比增长超7成,其中石头扫地机器人出海成交同比增长134%。科沃斯则继续领跑扫地机器人在海外的增长,出海成交同比增长322%。此外扫地机器人行业中的新生力量云鲸也在海外受到欢迎。

“从国人去日本买马桶盖,到老外买中国的洗地机,这样的转变背后,既因为中国制造工艺不断提升,国货品质达到了世界领先的水平,也因为中国创造能力崛起,技术不断创新、品牌在海外影响扩大。”对外经贸大学中国WTO研究院院长屠新泉表示。

国货出海凶猛!昔日抢购日本马桶盖,今朝抢购中国洗地机

天猫淘宝海外联合菜鸟启用的国际包机,助力国货出海

作为国货出海的首选平台,天猫淘宝海外已经覆盖超过200个国家和地区,在新加坡、马来西亚、加拿大、澳大利亚等7个华人聚居地区建立了本地运营站点。今年以来,天猫淘宝海外战略升级,助力商家轻松出海,目前已经有8万款国货首次出海,全年预计将送10万新国货商家出海。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告