Loading… 不可逆!我国超9成大学生近视,近视率不断攀升呈低龄化趋势 _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

不可逆!我国超9成大学生近视,近视率不断攀升呈低龄化趋势

前瞻网    2021-06-06 15:12

 

近视,已经是我国一个非常严峻的健康问题。全国爱眼日来临之际,最新数据显示,中国6亿人近视,超9成大学生近视。

分年龄段看,2018年全国儿童青少年总体近视率为53.6%,高中生为81%,大学生超过90%。

不可逆!我国超9成大学生近视,近视率不断攀升呈低龄化趋势

近视是不可逆的。熬夜摸黑玩手机,边走路边看手机,长时间戴隐形眼镜等不良习惯都容易造成近视,如今人们长期面对电子设备、缺乏户外活动,用眼更容易疲劳,近视率在不断攀升且逐渐低龄化。

如今,高考也即将到来。据悉,近年来很多学生选择在高考后进行近视眼激光矫正手术。专家强调提醒,近视眼矫正手术,需要眼球和屈光都处于稳定和安静状态,18岁成人后才是最佳手术时间,矫正度数75度至1200度之间。

据此前世界卫生组织统计数据显示,全球约有14亿近视人口,其中近半数在中国。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告