Loading… IDC王军民:网络安全市场将呈现六大热点趋势_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

IDC王军民:网络安全市场将呈现六大热点趋势

C114中国通信网    2021-06-29 15:40

C114讯 6月29日消息(安迪)在近日由IDC中国主办的2021年中国ICT市场趋势论坛上,IDC中国助理研究总监王军民发表了“全球及中国网络安全市场发展趋势”的主题演讲。

王军民认为,数字化转型驱动着安全技术向多方向发展,网络安全市场将呈现以下六大热点趋势:

1. 托管安全服务(MSS)成为智慧城市网络安全建设必备

2. 零信任思想融入网络安全防御体系建设

3. 数据安全成为安全建设的重中之重

4. AI融入安全产品成为提升检测防御能力的关键

5. 云安全持续稳定升温

6. 工业互联网安全方兴未艾

对于安全服务厂商,王军民建议,安全市场规模未来五年仍将保持乐观的发展态势,加大研发和市场的投资是必要的。数字化转型驱动安全技术多方向发展,积极研究全球新的安全技术可以保持企业安全技术的领先性。

对于企业客户,王军民建议,数据作为重要的生产要素,进行合理的保护是不容忽视的。企业上云趋势已定,关注云安全不可避免。新IT架构下,积极尝试新安全技术有助于提升自身安全防护能力。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告