Loading… 台湾半导体行业疫情蔓延 台积电也中招_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

台湾半导体行业疫情蔓延 台积电也中招

C114中国通信网    2021-06-07 14:21

C114讯 6月7日消息(南山)综合台湾媒体报道,台湾半导体行业疫情愈演愈烈,最严重的京元电子已经发现195例感染,且蔓延到龙头企业台积电。最新报道指出,台积电已有1名员工感染。

6月1日,京元电子爆出员工确诊。彼时该公司董事长要求员工继续上班,不停工。一直到6月4日,随着感染人数越来越多,以及地方政府的施压下,京元电子被迫改口,宣布7个厂区停工48小时,并进行消毒。

到6月6日,京元电子已有195人感染。同一厂区的超丰公司已经17人快筛呈阳性,11人确诊;智邦科技10人确诊。后两家公司员工数都破千人,后续可能持续增加。

随后竹南科技园检查站对1051名移工(外籍劳工)进行了快筛,8人呈阳性。

地方政府已经要求京元电子的全部移工停工,并照发工资。

最新传出的消息,台积电已经有1名员工中招,该员工是京元电子员工的家人,引发业界关注。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告