Loading… 全球芯片大涨价 能买到也买不起_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

全球芯片大涨价 能买到也买不起

安兔兔    2021-06-07 16:00

全球芯片短缺的问题已经影响到了各行各业,目前来看表现最明显的就是手机和汽车行业,由于芯片短缺的问题,部分车企甚至都开始停产了;手机行业情况也稍微好一点,但部分机型因为芯片问题供应紧张的客观事实去确实存在的。

来自高盛的一份报告显示,全球多达169个行业在一定程度上受到芯片短缺的打击,包括钢铁产品、混凝土生产、空调制造、啤酒酿造、肥皂生产等众多行业。

而目前,芯片短缺的问题尚未解决,芯片的价格却又开始飞涨。据媒体报道,此前一款国产芯片去年的价格是3.5元,今年已经涨到16.5元了,翻了五倍。

报道称,疫情造成全世界许多加工厂都没法如期正常开工,不少地区居家办公、在线培训成常态,消费类电子产品需求猛增。

而同样是疫情的原因,很多芯片工厂的生产计划都被打乱, 部分工厂甚至出现了停产的情况。以马拉西亚为例,它是全球第七大半导体出口中心,但为防止新冠疫情蔓延,马来西亚开始第二次近乎全面封锁。

分析人士认为,这有可能加剧全球范围内已经非常严重的芯片短缺问题。所以说,喜欢的数码设备且买且珍惜吧,指不定哪一天就涨价了。

全球芯片大涨价 能买到也买不起

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告