Loading… 高端资源集聚 月均10余家外商投资企业落户通州_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

高端资源集聚 月均10余家外商投资企业落户通州

北京商报网    2021-06-20 16:34

北京商报讯(记者 赵述评 赵驰)北京城市副中心正在持续扩大对外开放的步伐,加速引导高端资源集聚。近日,据通州区商务局数据显示,1-5月,通州区新设立外商投资企业57家,变更企业163家。注册资金合计23683.2万美元,合同利用外资11638.19万美元。实际利用外资共有21笔入资,实际利用外资合计26468.79万美元。外商投资行业主要为科学研究和技术服务业、租赁和商务服务业、文化体育娱乐业、金融业等行业。

此外,1-5月,新审核服务外包合同5笔,累计合同金额899.2万美元,同比增长20%。累计审核执行合同25笔,累计执行金额3377.97万美元,同比增长39%。

值得注意的是,通州区商务局积极搭建城市副中心与知名外资企业沟通交流平台,促进城市副中心外资工作高质量发展,城市副中心外商投资总体情况良好。数据显示,去年全年,新设外商投资企业96家,注册资金9亿多美元,同比增长超300%;合同利用外资近9亿美元,同比增长近360%。

据介绍,城市副中心积极贯彻落实国务院和市级“稳外资稳外贸”决策部署,持续优化营商环境,针对外商投资提供优质服务。立足城市副中心实际,营造优良投资营商环境,通州区出台印发了进一步扩大对外开放积极利用外资的实施方案,成立涉及15家行业主管部门在内的通州区外资重大项目工作专班,下设6个产业组,并同步建立外资重大项目库及配套服务长效机制。

下一步,城市副中心将进一步扩大对外开放、积极利用外资,打造一批更高开放度的功能型平台,集聚一批世界一流企业,成为对外开放新高地。特别是以示范区和功能区为重点,发挥自贸试验区、服务业扩大开放综合试点政策叠加优势。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告