Loading… 全家便利店执行长林建宏离职 相关职责暂由董事长代行_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

全家便利店执行长林建宏离职 相关职责暂由董事长代行

北京商报网    2021-07-01 14:44

北京商报讯(记者 赵述评 赵驰)6月30日,有消息称,中国大陆全家执行长林建宏将于本周离职,今天或是其最后工作日。坊间猜测林建宏的离开或与国内日益激烈的便利店市场竞争有关。

全家便利店执行长林建宏离职 相关职责暂由董事长代行

对此,北京商报记者向全家相关负责人求证此事,全家方面表示,林执行长基于个人原因所做的决定,公司表示理解与尊重。执行长的继任人选,公司目前在慎重考量当中,执行长相关的职责暂由董事长代行;外界所关心的与日本全家的合同事宜,基于保密原则不便说明,但目前全家便利店的经营与运作一切正常。

资料显示,林建宏于2015年11月加盟全家,担任公司执行长一职,负责中国大陆市场。林建宏最近一次公开亮相是在今年2月,出现在中国连锁经营协会组织的拜年视频中。

事实上,全家此前在中国大陆的门店数量一直位列日系之首,但最近发展速度放缓也首次被罗森超越。据中国连锁经营协会发布的2021年中国便利店百强名单显示,中国大陆全家以2967家门店排在第六位。而同为日系便利店的罗森、711分别以3256家、2387家门店排在第5位和第7位。

在新增门店方面,相比去年,全家仅新增门店111家,而罗森和711分别新增549家和240家。此外,中国本土的便利店品牌也逐渐与三大日系便利店缩小差距。其中便利蜂和见福在过去一年门店数分别增加了415家和302家。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告