Loading… IDC李昭:云原生将加速企业韧性生长_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

IDC李昭:云原生将加速企业韧性生长

C114中国通信网    2021-07-01 10:14

C114讯 6月30日消息(安迪)在近日由IDC中国主办的2021年中国ICT市场趋势论坛上,IDC中国高级研究经理李昭表示:云原生将加速企业韧性生长。成为数字化韧性企业应当成为企业数字化转型的高级阶段目标,而数字化创新是韧性企业的必备能力。

据李昭介绍,数字化韧性指的是企业可以快速适应业务和市场的变化的能力,面对突发变化和紧急事件不光能够快速恢复运营,还能够发掘出新的业务机会。

IDC预测,到2025年,25%的中国500强公司将成为软件生产商,从而实现数字化转型并保持其500强的地位。未来三年,这些公司超过一半的产出将围绕数字化以及数字化产品和服务展开。

另据IDC预测,到2024年, 数字经济的发展将孕育出超过5亿个新应用/服务,这与过去40年间出现的应用数量相当。云原生的技术和开发方式让这些海量新应用/服务能够在短时间出现成为了可能,它会成为主流的现代化开发方式。云原生的基础架构编排方式也将成为新一代的云操作系统,助推云计算平台的演进。

李昭表示:云原生重塑了软件开发和流程,带来新的组织和文化理念,实现了应用现代化,将加速企业韧性生长;云原生符合新应用的发展需求,其负载将成为未来主要的工作负载;无论是IT用户还是IT服务商都应该积极拥抱云原生,在新的发展趋势中建立自己的竞争优势。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告