Loading… 智能终端市场如何走出内卷?IDC潘雪菲给出四条出路_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

智能终端市场如何走出内卷?IDC潘雪菲给出四条出路

C114中国通信网    2021-07-01 10:17

C114讯 6月30日消息(安迪)在近日由IDC中国主办的2021年中国ICT市场趋势论坛上,IDC中国高级研究经理潘雪菲指出,中国智能终端市场产品形态走向多元化,增长势能向第三方平台型产品倾斜。随着终端设备品类扩展,个人智能终端在内卷化中向前发展。

从手机和手表争夺移动入口、到PC和平板争夺办公入口、再到电视和音箱争夺家庭入口,终端设备似乎一直在一轮又一轮的内卷当中向前发展。

在潘雪菲看来,人口和消费支出增长放缓、需求个性化、技术突破速度放缓,是智能终端内卷化的三大主要原因。

那么,智能终端市场如何走出内卷?潘雪菲认为,内卷是竞争,生态是合作;构建个人终端生态,走出内卷,IDC认为主要从以下四个方面着手:

一是终端关系:基于垂直场景,重构终端之间的关系。

二是终端交互:以交互为核心,进一步探索终端形态的可能。

三是终端服务:服务是终端生态的外延,以终端设备为核心,建立生态服务。

四是终端用户:拓展终端使用群体,深耕下沉市场、需求分层。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告