Loading… 剑桥量子和霍尼韦尔合并 打造全球领先的一体化量子计算公司_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

剑桥量子和霍尼韦尔合并 打造全球领先的一体化量子计算公司

C114中国通信网    2021-06-14 16:30

C114讯 北京时间6月9日消息(余予)剑桥量子计算公司(CQC)日前宣布,将与霍尼韦尔旗下业务部门霍尼韦尔量子系统(HQS)合并成立一家新公司。新公司将以前所未有的速度、规模和性能水平向全球大型高增长市场提供先进的、完全集成的硬件和软件解决方案,从而引领量子计算行业的发展。

剑桥量子和霍尼韦尔合并 打造全球领先的一体化量子计算公司

此次合并预计将于 2021 年第三季度完成,但须符合监管部门的批准和惯例成交条件。其中,霍尼韦尔董事长兼首席执行官 Darius Adamczyk 将担任新公司的董事长;CQC创始人兼首席执行官Ilyas Khan将担任合并后新公司的首席执行官;除此之外,HQS总裁Tony Uttley被提名为新公司的总裁候选人。

“自2018 年首次推出霍尼韦尔量子业务以来,我们收到许多投资者的来信,他们强烈呼吁能有一个直接投资霍尼韦尔量子业务的机会。”霍尼韦尔董事长兼首席执行官Darius Adamczyk 表示,“现在,他们将拥有这样一个机会。新公司的成立将为投资者门提供一个理想的投资渠道,同时,其也是让我们能够大规模建立新的、多样化资本来源的最佳途径,这将有助于推动其快速增长。”

“HQS与CQC的合并,将得到一个更为强大的新公司。”CQC首席执行官兼创始人Ilyas Khan表示,“我很高兴能领导这样一家拥有量子计算行业前沿人才和技术的公司。随着行业的发展成熟,我们将共同引领行业,实现进步。”

霍尼韦尔将向新公司投资2.7亿美元-3亿美元,并与其达成一项长期协议,帮助制造HQS所需的关键离子阱。霍尼韦尔的业务将继续作为新公司量子产品的试验场。

额外细节

·霍尼韦尔将成为新公司的大股东,拥有新公司约55%的股份,CQC将拥有约45%的股份。

·该交易已获得CQC和霍尼韦尔董事会的一致批;同时还需获得监管部门一些必要的批准,交易预计在本日历年的第三季度完成。

·交易过程中,Merrill Lynch International (“BofA Securities”) 担任CQC的独家财务顾问;Morrison & Foerster LLP担任其法律顾问;J.P. Morgan Securities LLC担任霍尼韦尔的独家财务顾问;Freshfields Bruckhaus Deringer LLP担任其法律顾问。

剑桥量子计算公司(CQC)和霍尼韦尔量子系统(HQS)

CQC成立于2014 年,其组建了业界最大量子算法和软件科学团队,在网络安全、金融材料科学、量子机器学习、自然语言处理等方面取得重大进展;CQC将继续其在英国的业务并扩大其海外业务范围,在美国、德国和日本设有办事处。

HQS是霍尼韦尔集团旗下的一个业务部门成立于2018年;其量子计算机硬件采用离子阱技术。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告