Loading… 永鼎股份财务总监吴春苗辞职 张功军接任_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

永鼎股份财务总监吴春苗辞职 张功军接任

挖贝网    2021-06-10 11:17

挖贝网6月9日,永鼎股份(600105)董事会近日收到公司副总经理兼财务总监吴春苗的书面辞职报告。因工作调整,吴春苗申请辞去公司副总经理及财务总监职务,其辞职报告自送达公司董事会时生效,辞去职务后,吴春苗将在公司担任副总会计师职务。

永鼎股份财务总监吴春苗辞职 张功军接任

根据《公司法》和《公司章程》的相关规定,公司于2021年6月8日召开第九届董事会2021年第五次临时会议,审议通过了《关于聘任公司财务总监的议案》,同意聘任张功军为公司财务总监,任期自董事会审议通过之日起至本届董事会届满之日止。

经公司总经理提名,董事会提名委员会审核,张功军任职资格符合担任上市公司高级管理人员的条件,能够胜任所聘岗位的职责要求,未发现有《公司法》、《公司章程》限制担任公司高级管理人员的情况。

公司独立董事对聘任财务总监事宜发表了独立意见,认为财务总监的提名、审议和聘任程序符合《公司法》和《公司章程》等关于高级管理人员聘任的规定;经了解张功军的教育背景、工作经历,认为张功军符合财务总监任职资格及职责要求,未发现有《公司法》第146条规定之情形,不存在被中国证监会确定为市场禁入者并且禁入尚未解决的情况;同意聘任张功军为公司财务总监。

张功军:中国国籍,1971年出生,本科学历,高级会计师,曾任汉江集团财务部资本运营科副科长、科长、汉江丹江口铝业有限责任公司副总经理;昆山铝业股份有限公司副总经理、董事、董秘、财务总监、工会主席。现任永鼎股份董事、副总经理。截至本公告披露日,张功军先生未持有公司股份,与公司其他董事、监事、高级管理人员及持有公司5%以上股份的股东、实际控制人之间不存在关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和上海证券交易所惩戒。

公司2021年第一季度报告显示,2021年第一季度公司归属于上市公司股东的净利润为120,530,282.02元,较上年同期扭亏为盈。

挖贝网资料显示,永鼎股份经过数十年持续发展,目前已形成了“光电交融,协同发展”的战略格局。光通信产业主营“光芯片、光器件、光模块”,“光棒、光纤、光缆”,“大数据采集分析应用与融合通信5G消息解决方案”等产品和服务,以细分行业的全产业链布局为核心竞争力,逐步实现从芯到线到传输到数据的产业布局;电力传输产业包含电缆、特缆、EPC电力工程总承包、超导电力和汽车线束等业务,经过多年的统筹布局,形成了“电线电缆—汽车线束—超导电力—海外电力工程”协同发展的产业格局。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告