Loading… 国家明确“数字经济”范畴:光纤光缆、光电器件名列其中_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

国家明确“数字经济”范畴:光纤光缆、光电器件名列其中

C114中国通信网    2021-06-21 15:47

C114讯 6月21日消息(南山)今年4月,中国信息通信研究院发布了《中国数字经济发展白皮书(2021)》。统计数据显示,2020年在新冠肺炎疫情冲击和全球经济下行叠加影响下,我国数字经济依然保持9.7%的高位增长,是同期GDP名义增速的3.2倍多,成为我国稳定经济增长的关键动力。

数字经济本身是个大框。国家统计局日前发布了《数字经济及其核心产业统计分类(2021)》,以科学界定数字经济及其核心产业统计范围。本分类将数字经济产业范围确定为:01数字产品制造业、02数字产品服务业、03数字技术应用业、04数字要素驱动业、05数字化效率提升业等5个大类。

其中,01-04大类为数字经济核心产业,即为产业数字化发展提供数字技术、产品、服务、基础设施和解决方案,以及完全依赖于数字技术、数据要素的各类经济活动。

通信产业中,通信系统设备制造、通信终端设备制造不出意外入选。

电子元器件及设备制造也入选,包括了半导体分立器件制造、集成电路制造、光电子器件制造等。

国家明确“数字经济”范畴:光纤光缆、光电器件名列其中

其他数字产品制造业中,专用电线电缆制造、光纤制造、光缆制造均入选。

国家明确“数字经济”范畴:光纤光缆、光电器件名列其中

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告