Loading… 电商争新品资源 新品牌能否撑起流量大盘?_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

电商争新品资源 新品牌能否撑起流量大盘?

北京商报网    2021-06-11 09:25

带火新品牌、笼络首发新品资源无疑是电商平台用来聚焦的好方法。6月10日,北京商报记者从天猫了解到,近8200家新品品牌将参与“6·18”,并交出一份期中答卷。新品牌也在希望通过新品爆款提升品牌知名度。

电商争新品资源 新品牌能否撑起流量大盘?

推新品类、创新赛道已成为品牌闯业绩的方法之一。轻食品牌每鲜说相关负责人表示,每鲜说于2020年3月底上线,品牌推出了新的品类词“思慕雪”,并在站内进行内容种草。据悉,活动期间,“思慕雪”稳定日均搜索提升10倍。值得注意的是,“6·18”开场单日,思慕雪销售15万盒、销售额237万元,销售成绩进入轻餐轻食赛道TOP3品牌。在上述负责人看来,思慕雪切入细分小众市场并迎合了年轻一代消费者的消费习惯。

实际上,在品牌梯队日渐稳固的当下,品牌商与电商希望通过新品的方式扩大销售内规模。天猫新消费负责人无封表示,互联网原生新品牌、新品集中涌现,将带来第三波电商红利。

线上的内容营销也在潜移默化中提高了商品销量。永璞品牌创始人侯永璞表示,公司针对旗下单品“咖啡液”推出了“挑战咖啡液的1001种喝法”的话题,例如和简爱合作、把咖啡液加到酸奶里等内容,活动期间,单品整体销售额,同比增长4-5倍。

崭露头角的新品牌逐渐占据销量榜单的前端位置。去年“6·18”期间,天猫平台内16个新品牌成交额破亿,360个新品牌拿下细分类目第一。今年“6·18”期间,电商平台也纷纷给出新品首发计划,借机吸引关注。期间,天猫将有140万款新品上架销售。

爆款单品也拉动了品牌全品类商品销量。宠物用品品牌CATLINK创始人张晓林表示,购买该品牌智能猫砂盆的用户,有50%的用户会购买品牌的猫砂产品。

无论是新品还是爆款,它们上线推出是维持消费新鲜度的方法之一。尤其,源源不断的新品上市,对引流效果立竿见影。随着爆款提升品牌的知名度,品牌或商品如何更科学的延长生命周期,值得商家思考。张晓林坦言,有了用户需求、流量,品牌不会急于开发新品,而是应该研究产品,沉淀品牌内涵。

一位C2M行业从业者向北京商报记者表示,新品或者新品牌应该通过性价比较高的产品快速获客、拉新再复购,这样有利于形成一个新的品牌认知。在品牌后续的发展中,品牌商要实现多渠道营销,不断增加品牌与消费者、潜在消费者的互动和触点。

尼尔森发布消费趋势报告中提到,消费者对品牌的忠诚度逐渐下降,大品牌“光环效应”减弱,产品的高品质、实用便利性是促成消费者最终购买新品的主要因素。这对于起步或进入中国市场较晚的品牌,和一度走入低谷的国货老字号而言,是个好消息,“它们通过高品质新品赢回市场的可能性因此变大”。

北京商报讯(记者 王维祎)

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告