Loading… 微医赋能“未来社区” 百姓足不出户享受数字健康管理服务 _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

微医赋能“未来社区” 百姓足不出户享受数字健康管理服务

TOM    2021-06-02 10:59

4月26-28日,“建设高质量教育体系、强化国家战略科技力量”专题调研在上海、浙江展开,调研组一行实地视察了位于杭州市萧山区瓜沥镇的“未来社区”——七彩社区,其中数字化健康场景引关注。

社区是社会治理的最小单元,承载着人民群众对美好生活的期盼。在“把人民健康放在优先发展战略地位”的“健康中国”建设中,以科技创新引领卫生健康事业发展,以数字化赋能提升医疗健康服务可及性,让群众在社区就能享受优质健康服务成为当前任务。

七彩社区利用数字技术和智能应用,围绕社区全生活链服务需求,构建未来邻里、教育、健康、创业、建筑、交通、能源、物业和治理等九大“智慧”场景,展示了“未来社区”的美好生活。在健康场景中,数字化的深入应用让医疗和健康服务变得随时随地可获取,实现“足不出户享健康”。

去年,浙江率先在省级层面推行“未来社区”建设,着力将社区打造为大健康的城市基底,力求基础健康第一程解决在社区。

在未来社区,优质医疗资源可以通过互联网医院“引”进来,结合智能医务室为居民提供便捷的家庭医生和专家服务,再通过智能终端“伸”进家庭场景,构建起“家庭医院”,可在30秒内一键拨通医疗健康服务。

在社区健康服务中心,居民可以通过云端健康数据系统、智能终端设备等软硬件,享受在线问诊、健康随访、窗口取药等一站式医疗健康服务。健康服务中心解决不了的病症,通过智能终端设备直接联系区、市、省里的各级大医院医生,检查检验结果直接远程同步给医生,医生就能在线完成问诊和开方。

在家里,社区居民可以通过聚合了一键问诊、名医服务、就医帮助、健康管理、体质监测、名医讲堂等服务的家庭智能健康管理终端——微医通,一键呼叫专属健康管理师,进行一对一的健康咨询。有就诊需求时,健康管理师协助连线签约家庭医生和专科医生进行视频问诊。借助平台资源的“云”化,家庭医生和专科医生可实现资源、数据的共享和业务协调,为社区居民提供“全科+专科”的医疗健康服务。

据了解,智能医务室、微医通均由数字医疗服务平台微医研发。丰富的医疗资源结合智能终端应用,可以为未来社区的健康服务提供有力支撑。截至2020年末,微医已经连接超过7800家医院,覆盖中国95%以上的三甲医院,以及超过27万名注册医生,其中86%为主治医生或以上级别;其数字慢病管理服务会员累计超过14.5万人,同时微医已向超过200家企业的员工提供一体化健康管理计划,累计覆盖会员超过1900万人。

在丰富的医疗资源、产品赋能下,结合微医针对不同人群、不同阶段需求开发的多层次会员服务体系,社区可以逐步构建起“ 5分钟”健康服务推送圈,把数字化医疗服务渗透到每个家庭这个最小的细胞单元,为社区居民提供“防、诊、治、管、健”全方位、全生命周期的数字健康医疗服务。

“数据多跑路,居民少跑腿”,数字技术对医疗健康服务的赋能,能有力提升人民的获得感、幸福感。随着“未来社区”的进一步建设和落地,更有温度的数字医疗服务将惠及更多人群,让社区居民共享美好健康生活。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告