Loading… 歌手辛巴,用心做说唱,唱出自己的style_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

歌手辛巴,用心做说唱,唱出自己的style

TOM    2021-06-06 17:47

通过各种媒体的宣传,如今说唱已经渗透进我们的生活,在日常的社交中,我们也常常用diss、punchline、freestyle等嘻哈专业术语。国内嘻哈风兴起,无数优秀的说唱艺人涌现,其中辛巴以低调温和的气质吸引了一票粉丝。

在辛巴看来,说唱始于兴趣,他在很小的时候,就对国外说唱文化深感兴趣,后来成年之后,更是系统的接受了相关的学习,经过日以继夜的学习,这才成为了我们熟悉的辛巴、通过对国内外说唱作品的研究,辛巴越来越意识到,流行的说唱歌曲,都有着极其洗脑的 Hook,这一点无论在国外还是国外,均有着惊人的相似之处。发现并总结规律以后,辛巴在创作方面也一直向这靠近。

辛巴认为,对于新手而言,只有把歌词清晰地唱在拍子上,才算真正入门了。要想诚恳、贴切、勇敢地表达出自己的经历与思想,寻求共鸣,只有不断的丰富自己的语言体系,紧跟时代潮流,积累词汇,这样才能在说唱道路上走的更远。

歌手辛巴,用心做说唱,唱出自己的style

辛巴生长在古都西安,从小就接受着传统的中式教育,他的骨子里既有深刻的反叛精神,又有中国传统的君子风骨,两种截然不同的气质在他身上融合,打造出独一无二的辛巴风格。辛巴非常重视用词,并且坚持用词上的文雅,哪怕是面对对手的激烈挑衅,辛巴仍然坚持不在说唱中加入攻击性语言。

在不少歌迷和观众看来,辛巴的歌曲词作,韵脚十分精妙,听起来特别舒服,读起来更是朗朗上口,但在辛巴自己看来,如果一首说唱歌曲没有几个令人拍案叫好的金句,那就不足以言说唱,这一小段让人印象深刻的RAP,用专业的说唱术语来说,叫Punchline。只有足够燃的Punchline,才能赢得观众的掌声。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告