Loading… 中国电信李正茂:推进在低频段开展5G共建共享_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

中国电信李正茂:推进在低频段开展5G共建共享

C114中国通信网    2021-07-26 16:54

C114讯 7月26日消息 2021年7月25日,工业和信息化部5G行业应用规模化发展现场会在广东东莞召开。

在会上,中国电信总经理李正茂表示,截至今年7月底,中国电信与中国联通的5G共享基站已经达到47.8万座,实现全国地级以上城市市区、发达县城的室外5G信号基本连续覆盖,以及一般县城及乡镇的重点覆盖。预计到今年年底,5G共享基站的规模将超过70万座。

李正茂表示,中国电信正加快5G定制网络建设,截至6月底,精准覆盖1600多家政企头部客户,为4500多家政企清单客户提供5G定制能力,已经有360多个定制商用网络项目成功落地。同时,中国电信还在加强5G+边缘计算的创新发展,建成5G+云+AI测试验证平台,并牵头完成了首个边缘云的国家重大科技专项。

李正茂指出,在发展过程中,中国电信也切实感受到,5G网络建设投资运营成本压力较大,行业标准体系还不尽完善,5G行业应用的商业模式还不够清晰等问题和短板,提出希望国家有关部门在缓解5G投资压力,加快行业标准体系建设,推进在低频段开展共建共享等问题上给予支持。

业内人士认为,李正茂在发言中所指的“低频段共建共享”应该指的是700MHz 5G网络。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告