Loading… 台积电考虑在德国和日本建厂以丰富供应链_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

台积电考虑在德国和日本建厂以丰富供应链

盖世汽车网    2021-07-27 14:01

盖世汽车讯 据外媒报道,台积电董事长刘德音在7月26日对股东表示,该公司正考虑在德国建设新的芯片生产工厂,目前这一想法还处于初期阶段。刘德音还表示,该公司也在对日本半导体工厂的建设计划进行尽职调查,这一决定将取决于客户的需求。台积电正在进行每周一次的讨论,评估该项目的可行性。

台积电考虑在德国和日本建厂以丰富供应链

(图片来源:台积电)

在上述两个潜在的国际扩张计划中,台积电都需要寻求分担成本。当前台积电正在美国亚利桑那州建设工厂,该公司表示,其美国工厂的生产将主要针对基础设施建设和国家安全应用。刘德音表示,全球供应链应该建立在自由贸易原则的基础上,这一言论与该公司创始人张忠谋本月早些时候的说法相呼应。

台积电的多个客户都来自德国,包括芯片设计企业英飞凌以及大众和戴姆勒等汽车制造商。台积电的竞争对手GlobalFoundries正在扩建其德累斯顿(Dresden)工厂,英特尔也已经表示有兴趣在该国建设工厂。如果这些计划都得以实现,德国可能会成为欧洲大陆的芯片制造中心。刘德音说道:“关于在德国建厂,我们正在认真评估,但是这个想法还处在非常早期的阶段。”

目前芯片制造商正在努力提高产量,以解决汽车制造商所面临的供应短缺局面。台积电计划在未来三年内投资1,000亿美元以提升产能。此前三星电子、英特尔和其他一些芯片制造商也宣布将在全球范围内提升产能。

作为全球最先进的芯片制造商,台积电在过去一年内在全球政治中扮演着越来越重要的角色,该公司与多个迫切需要芯片供应的政府以及大型企业进行了谈判。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告