Loading… 美畅股份投资建设金刚切割丝基材项目 预计投资总额1.59亿元_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

美畅股份投资建设金刚切割丝基材项目 预计投资总额1.59亿元

挖贝网    2021-07-27 15:21

挖贝网7月26日,美畅股份(300861)近日发布公告,为适应公司业务发展需要,杨凌美畅新材料股份有限公司于2021年7月25日召开的第二届董事会第六次会议审议通过了《关于杨凌美畅新材料股份有限公司投资建设金刚切割丝基材项目的议案》,拟使用自有资金在陕西省杨凌示范区租赁厂房投资建设金刚切割丝基材项目,本项目预计投资总额15,909万元。

美畅股份投资建设金刚切割丝基材项目 预计投资总额1.59亿元

项目主体基本情况:

公司名称:杨凌美畅新材料股份有限公司

法定代表人:吴英

注册资本:40,001万元

统一社会信用代码:91610403338742407M

企业类型:股份有限公司(上市、自然人投资或控股)

营业期限:2015-07-07至无固定期限

注册地址:陕西省杨凌示范区渭惠路东段富海工业园

经营范围:一般项目:金刚石工具及相关产业链中的材料和制品的研发、生产、销售;货物及技术的进出口业务。(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)。

本次投资主要内容:

公司拟使用自有资金在陕西省杨凌示范区租赁厂房投资建设金刚切割丝基材项目,本项目计划分三期实施,一期建设年产2000吨金刚切割丝基材生产线,预留二三期扩建能力,二、三期工程分别建设2000吨年产能,全部完工后达到年产6000吨金刚切割丝基材产品的生产能力。项目预计投资总额约15,909万元。

投资项目具体情况如下:

项目名称:杨凌美畅新材料股份有限公司年产6000吨金刚切割丝基材项目

项目承办单位:杨凌美畅新材料股份有限公司

建设地点:杨凌示范区

建设性质:新建

资金来源:自筹资金

项目建设内容与规模:项目拟使用资金15,909万元,项目一期建设年产2000吨金刚切割丝基材生产线,配套检测、动力、辅助车间及办公设施等。项目预留二三期扩建能力,二、三期工程分别建设2000吨年产能,项目全部完工后达到年产6000吨金刚切割丝基材产品的生产能力。

投资目的:为适应公司业务发展需要,强化公司在电镀金刚线领域内的技术领先优势,整合资源配置,扩大成本优势,公司拟使用自有资金投资建设年产6000吨金刚切割丝基材项目。

存在的风险:公司的主要产品为电镀金刚石线,本项目投产后将使公司具备电镀金刚石线切割丝基材,即电镀金刚石线母线原材料的研发生产能力。电镀金刚石线切割丝基材生产工艺复杂,涉及领域较多,制程控制严格,未来投产后的切割丝基材能否满足电镀金刚石线生产的技术工艺要求,以及是否具备成本优势尚不能确定。本项目拟通过在陕西省杨凌示范区租赁厂房建设生产线的方式实施,厂房租赁及相应配套设施的布置可能影响本项目按期实施。此外,本投资建设项目涉及政府部门备案、审批等环节,存在一定的不确定性。

对公司的影响:本项目投产后将有利于公司实现对切割丝基材的品质管理,完善公司自身的产业链优势,并进一步实现成本优化,同时有助于及时实现更新线径的新产品研发及量产销售,保持公司竞争优势,巩固公司的领先市场地位。

挖贝网资料显示,美畅股份主要从事电镀金刚石线的研发、生产及销售,是目前国内生产规模、市场份额领先的金刚石线生产企业。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告