Loading… 震安科技拟以现金5000万元对常州格林增资以获得66.67%的股权_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

震安科技拟以现金5000万元对常州格林增资以获得66.67%的股权

挖贝网    2021-07-19 14:21

挖贝网7月15日,震安科技(300767)近日发布公告,震安科技股份有限公司拟以现金5,000.00万元对常州格林电力机械制造有限公司(以下简称“常州格林”或“乙方”)增资以获得66.67%的股权。本次交易完成后,常州格林将成为公司控股子公司,纳入公司合并报表范围。

震安科技拟以现金5000万元对常州格林增资以获得66.67%的股权

投资标的基本情况:

增资方式:公司向常州格林投资4,500万元人民币,认购常州格林新增的4,500万元人民币注册资本,以取得本次增资完成后公司52.83%的股权(“本次增资”),本次增资完成后,常州格林注册资本增加至8,518万元人民币;在本次增资的同时,现有股东同意将其合计持有的公司全部尚未实缴的注册资本500万元人民币由震安科技缴纳,由震安科技以人民币500万元履行实缴义务,实缴该500万元持有5.87%的股权;另外,现有股东同意按照持股比例无偿向震安科技转让合计持有的公司678.62万元实缴出资额,持有7.97%的股权。最终,公司以5,000万元人民币取得常州格林66.67%的股权。

对外投资的目的及对公司的影响:

常州格林的主要产品为大型阻尼器,其产品和震安科技同属一个大的行业,其主要客户为国内主要核电站,投资常州格林可以加深震安科技在阻尼器等产品方面的技术储备,扩展客户领域,有利于公司发展战略和经营目标的实现,有利于进提升震安科技在行业内的竞争地位,提高公司的核心竞争力,拓宽公司发展渠道。

本次交易的标的资产按评估确定的净资产为基础增资控股,评估方法为资产基础法,增资完成后不产生商誉;本次增资存在收购整合风险,交易各方尚未正式签署协议,具体实施情况和进度尚存在不确定性,敬请广大投资者谨慎投资,注意投资风险。

本次交易标的净资产评估值采用资产基础法进行评估,交易对方未作业绩承诺,交易标的未来经营风险暂时无法预期,敬请广大投资者谨慎投资,注意投资风险。

协议的签订不影响公司业务的独立性,对公司短期的财务状况、经营成果不构成重大影响。本次交易各方尚未正式签署协议,具体实施情况和进度尚存在不确定性。

本次交易完成后,公司将合计持有常州格林66.67%的股权,常州格林将成为公司的控股子公司,纳入公司合并报表范围。公司控股常州格林后有利于进一步加强公司产业战略发展规划,整合吸收优质资源,实现公司业务的健康快速发展,不存在损害中小股东利益的情况。

挖贝网资料显示,震安科技是专业从事建筑减隔震技术咨询,减隔震结构分析设计,减隔震产品研发、生产、销售、检测、安装指导及更换,减隔震建筑监测,售后维护等成套解决方案的高新技术企业。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告