Loading… 电脑椅的高度是多少合适 电脑椅怎么安装_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

电脑椅的高度是多少合适 电脑椅怎么安装

太平洋家居网    2021-07-18 16:24

电脑椅的高度会影响我们使用的舒适感,那么高度是多少比较合适呢?又要怎么安装呢?接下来PChouse就来介绍一下吧。

一、电脑椅的高度是多少合适

1、高度:按照国家标准规定,椅凳类家具的座面高度可以有400mm、420mm、440mm三个规格。在没有测量工具的情况下,同样也可以检验椅子的高度是否合适,方法是当两脚平放在地面时,大腿与小腿能够基本垂直,或者大腿与小腿的夹角为100度左右。

2、高度调整:椅子座面前沿不能对大腿下平面形成压迫,要保留膝盖后面距离椅缘仍有5cm左右的距离,避免椅子座面压迫到膝盖后方的神经血管,造成下肢循环不良及麻痹感,检查的方法是看手指是否可以在大腿下方以及椅子的前端自由滑动,一般会有两种情况,一种是感觉到空间太紧了,那就加一块可以调节的搁脚板;还有一种是空间太宽了,可以提升椅子的高度。

3、深度:椅子的前后径(椅深)不能太长,在臀部紧紧贴着椅子的情况下,尝试着握紧拳头,看能不能穿过腿肚子与椅子之间的空隙,如果空隙过小,可能因为椅子太深了,可以在椅子上放一个靠垫。

二、电脑椅怎么安装

1、拆封之后,我们把每一样零件都拿出来检查一下,看看是否有破损的地方,是否有损坏的地方,是否有少的零部件。电脑椅,最容易坏的部位是就是滚轮,这一点我们一定要检查的细致一点。

2、拆开外包装之后,我们先把椅子的背部取出来,放置在地面上,背对着瓷砖放置。拿出带有两个孔的零件,准备好螺丝刀,将其上紧。接下来,我们安装椅子的下半部,将坐垫的位置拿出来并放倒。如果底座有一个保护层或者圆环之类的,将其套在底座上。这个部位是不需要螺丝刀的,我们将孔对好了,直接按进去就可以。

3、电脑椅滚轮一般是按进去的,我们检查一下安装的位置是否有螺纹,如果有螺纹,我们需要旋转着拧进去,如果没有,我们需要使一定的力气将其按进去即可。

4、我们可以看到电脑椅的背部,有两个螺丝,上面还应该安装一个零件,我们用螺丝刀将螺丝拧下来,把零件安装上去。安装好靠背之后,我们将靠背下方的突出部分插到座椅带孔的位置。

5、最后,我们需要安装的是把手,我们可以看到座椅下方的两侧分别有三个螺丝,将其拧下来之后,把零件放在上面对好孔,然后再将螺丝拧紧,这个时候一定要注意把手的方向不要弄反了。安装好之后,在确定一下各个螺丝是否有松动,确定好了之后,我们的电脑椅就安装完毕了。

大家可以用上面介绍的方法来调试最适合自己的高度,安装电脑椅的方法如上,大家可以参考一下哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告