Loading… 新海宜发布2021年半年度业绩预告:主营业务稳中有升 新能源领域即将发力_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

新海宜发布2021年半年度业绩预告:主营业务稳中有升 新能源领域即将发力

挖贝网    2021-07-16 17:10

2021年7月14日,ST新海发布了2021年半年度业绩预告。业绩预告中显示,2021年半年度公司预计的经营业绩将出现亏损。

对于业绩变动的原因,公告中表明,本期主营业务收入同比上期增幅近30%,其中IDC数据中心业务增幅达到46%, 亏损主要是因为计提减值和投资亏损。 本期经营业绩变动出现亏损的主要原因为,其他应收款计提减值准备970万,投资收益亏损680万,共计1650万。

虽然计提减值和投资亏损减少了利润,但公司主营业务出现了明显增幅,这也表明在下游需求的持续拉动下,新海宜或将乘风破浪,迎来一波迅猛发展。

主营业务稳中有升 IDC业务增幅明显

新海宜于7月14日晚发布的2021年半年度业绩预告中表明,公司虽受应收账款计提减值和投资收益亏损的影响出现了业绩亏损,但公司的主营业务收入仍较上年同期增幅近30%。

作为通信领域的老牌企业,新海宜主营业务实力雄厚,根深蒂固的同时也受市场诸多限制因素的影响难以实现高速发展。那么公司主营业务是如何做到突破市场瓶颈实现收入近30%的巨大增幅的呢?

据了解,2021年上半年,新海宜先后中标中国移动软跳纤产品集中采购项目和上证所金桥技术中心基地项目机柜系统采购项目。公司作为江苏省高新技术企业,江苏省省级技术中心,中标上证所金桥技术中心项目意味着公司打破区域合作瓶颈把主营业务的合作经营范围扩大至长三角地区且逐渐向区域龙头发展。

自新海宜2014年开启IDC业务以来,IDC业务始终是公司的支撑点。2021年上半年,苏州新海宜云数据中心二期项目(约3000个机柜)已经投入使用。核心的数据中心部分包括机房、UPS系统、监控、办公等。苏州新海宜云数据中心自2015年入选首批工信部绿色节能数据中心以来一直坚持绿色节能理念,采取高温、高湿、冷冻水系统+冷水机组降低PUE,采用高效闭式冷却塔加代替传统开式塔加板换的方案,冷冻水供回水18-26℃。设置了楼顶和地下水池,达到绿色节能的效果。

新海宜靠着坚持绿色节能、打造品牌效应、积极促成合作等方式使公司IDC业务始终保持着业内顶尖水准,而如今随着5G的普及,公司IDC业务也打破了以往的限制,呈现出高速发展的趋势。

新能源领域发力 将开创营收增长点

根据《2018-2025年中国锂电池电解液与六氟磷酸锂市场发展趋势与投资前景预测报告》,2014年7月17日新海宜控股子公司苏州海汇便对苏州氟特电池材料有限公司进行增资扩股,其主营业务为新型锂离子电池用电解质材料。2015年11月,苏州海汇参股苏州安靠电源有限公司开始涉足新能源汽车行业电池模组业务。2018年6月,新海宜与湖南泰达企业管理有限公司、陕西通家汽车股份有限公司签署了《委托合同书》,合同书表明新海宜参股陕西通家直指新能源汽车行业。也是在2018年,新海宜与国澳基金签署了《锂产业合作框架协议》,公司将出资3亿元将用于加拿大建设锂辉石采选厂,出自2亿元建设国内2.05万吨碳酸锂及氢氧化锂加工厂。

据2021年7月6日发布的参股公司复产公告表示,新海宜参股公司陕西通家进入复工复产阶段,作为新海宜“电解质—锂电池—锂矿—新能源汽车”四步走战略核心的陕西通家正式开始复工复产也是标志着新海宜在新能源领域正式开始发力。

自2018年下半年,公司领导层于公司终止重大资产重组的投资者说明会中便提到:“新能源汽车是公司重要的转型方向”。如今公司的新能源汽车四步走战略已经初步完成,相信在如今新能源潮流中顺风扬帆的新海宜将通过新能源汽车业务创造全新的营收增长点。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告