Loading… 王府井合并首商方案来了!打通会员、按业态合并_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

王府井合并首商方案来了!打通会员、按业态合并

北京商报网    2021-07-28 10:37

北京商报讯(记者 刘卓澜)7月27日,王府井集团发布《王府井集团股份有限公司换股吸收合并北京首商集团股份有限公司并募集配套资金暨关联交易报告书摘要》(以下简称“《报告书摘要》”)显示,本次换股吸收合并完成后王府井(以下简称“存续公司”)将在业务、资产、财务及日常管理体系、人员及机构等方面采取有效的整合协同措施。

具体来讲,业务上整合营销资源、顾客资源和供应商渠道,提高招商能力,整合双方业务信息系统,进一步加强数字化平台建设,进行线上资源共享。王府井方面表示,双方的各项业务之间将互补、协同发展,从而增强存续公司的盈利能力和行业竞争力。

存续公司将对首商股份现有门店业务按照业态划分,归入存续公司各业态管理体系,最终实现并轨。王府井在《报告书摘要》中表示,存续公司门店数量增加,区域分布更加广泛,存续公司在北京乃至全国的市场份额和影响力将得到进一步提升。

在营销资源和顾客资源整合方面,存续公司将通过分步整合,逐步打通会员身份识别、会员积分权益,最终实现王府井和首商股份会员流量融合,提升顾客购物体验。在供应商渠道整合方面,存续公司将整合双方的优质品牌资源,提高与供应商的议价能力,并逐步通过供应商的统一管理实现成本协同。

在信息系统整合方面,存续公司将根据经营需要对信息系统平台进行改造升级,逐步构建一套适应新零售时代经营要求与多业态发展需要的企业级数字化与信息化系统平台,提升业务运营与协同效率。

本次换股吸收合并完成后,王府井集团的整体资产也进一步优化。

王府井指出,存续公司将逐步形成统一的资产管理体系,提升存续公司的工程管理精细度、物业管理专业性以及资产管理的严谨性与合规性,有助于在存续公司体量不断扩大的情况下,持续发挥资产与业务的协同效应,不断提升存续公司的盈利能力。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告