Loading… “一云两数”品牌战略升级,HCR慧辰逐梦数字化的星辰大海_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

“一云两数”品牌战略升级,HCR慧辰逐梦数字化的星辰大海

猎云网    2021-07-17 14:10

 

“一云两数”品牌战略升级,HCR慧辰逐梦数字化的星辰大海

【猎云网北京】7月16日报道

7月16日,科创板数据分析领域上市企业北京慧辰资道资讯股份有限公司(股票代码688500)召开主题为“新辰大海”的新闻发布会,宣布为更好地涵盖公司业务及未来的战略布局,公司品牌将由“HCR慧辰资讯”升级为“HCR慧辰”,公司证券简称由“慧辰资讯”变更为“慧辰股份”,并同时对外发布“一云两数”战略,瞄准商业与政务两大领域在数字化转型方向上的巨大红利。

此次升级变更,核心背景在于慧辰从数据分析主营业务,开始围绕数字化主线作战略上的延展与拓宽。而从本质上讲,数据分析就是数字化业务的核心构件之一。

慧辰董事长兼CEO赵龙在致辞中谈到,在过去近三十年轰轰烈烈的信息化变革过程中,产生了一种非常重要的“副产品”——数据。而如今数据已被明确定义为继土地、劳动力、技术、资本之后的第五大生产要素。

赵龙进一步认为,数字化的本质是在信息化的基础上,对系统产生的数据要素,利用大数据、AI、区块链等数字技术,进行流程改造、数据决策、商业模式重构等全新的价值开发,核心目的是实现商业增量。

数据分析作为慧辰最为成熟的业务,就是利用技术与研究力量的结合,对企业的内外部多种数据要素进行融合与应用,进而发挥更大的决策价值。 “慧辰数云”旨在将多维数据分析的能力云化,为客户提供一个包括用户体验数据(eXperience-data)、企业运营数据(Operation-data))和整合第三方数据(Vendor-data)的VOX全域数据的治理、处理、分析、算法、应用、展现平台,助力企业云化整合数据资产、实现智慧决策。

而在用户体验数据方面,慧辰基于十多年的市场研究积累,推出了自动化、智能化、轻量化SaaS产品“XMfactory体验工厂”,该产品可以集研究设计、数据生产、数据分析、模型应用、报告编辑及输出于一体,赋能企业不再依赖于专业市场研究公司,轻松进行用户体验管理。

基于数据分析能力,慧辰在数字化营销方向也进行了产品化延展。现场发布的新产品“DMengine场景化数字营销引擎” 旨在为不同行业的客户提供基于场景的营销系统方案,使用细分行业对应的数据模型进行营销建议与成功率预测,且提供菜单化的企业数据集成与随需灵活的部署方式,易于企业实施并有效助力业绩增长。

在政府公共事务管理相关领域,如农业、环保、旅游等,慧辰将自身数据分析应用能力优势与最新数字化技术融合,结合行业特点推出针对性的数字化解决方案。

当前,随着乡村振兴成为国家级战略,如何推进相关政策落地生根,实现农业产业与人才振兴,数字经济必然成为重要的驱动力。

针对中国三农实际特点,HCR慧辰提出了具有自身特色的解决方案,即打造由数字技术型企业牵头,农业相关的专业院校、专家团队、政府、国央企、金融机构等产、研、政、金多种力量融合助力的农业数字化解决方案,通过数字化与数据分析应用,有效促进农业生产流通降本增收,产业服务发展更加完善。

此次发布会上,慧辰协同多名三农领域专家一同为“慧辰乡村振兴研究院”成立剪彩揭牌,并邀请著名三农问题专家、中国农业大学教授朱启臻出任院长;中国工程院院士、中国饲料工业协会会长、中国奶业协会会长李德发等多名农业领域专家学者担任顾问,志在打造乡村振兴数字化研究领域一流的智库。

同时,慧辰农业SaaS数字化解决方案,服务农业“产前、产中、产后”的“数字乡村一张图、数字化养殖/种植管理平台、农业交易服务平台”三大产品与农业金融场景数据分析应用,已在一些大型农企业务与农业产业金融服务中开始实践应用,切实助力乡村产业振兴。

除了农业领域,基于数字孪生与数据分析的智慧旅游解决方案、面向环保水务的智能运营分析解决方案,慧辰也开始将数字化与数据应用的价值带给相关行业的客户。

慧辰董事长兼CEO赵龙在发言的最后讲到,数字化变革创造无限可能,数字化与经营能力深度融合是企业升级的必由之路,也是产业互联网发展大势之所趋。HCR慧辰将抓住这难得的时代红利,以“一云两数”战略为牵引,坚定决心走产品化发展路线,也有充足的信心把产品做好,为客户创造价值。今天正好是上市一周年,计划以后每年都把7月16日作为公司的产品日,目的就是一步一个脚印,不断迭代前行,全力以赴逐梦数字化的星辰大海。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告