Loading… 特变电工控股子公司在新疆喀什地区投资建设煤炭物流储运基地及配套铁路专用线项目 总投资金额2.51亿_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

特变电工控股子公司在新疆喀什地区投资建设煤炭物流储运基地及配套铁路专用线项目 总投资金额2.51亿

挖贝网    2021-07-18 20:29

挖贝网7月16日,特变电工(600089)近日发布公告,为促进公司控股子公司新疆天池能源有限责任公司(以下简称天池能源)煤炭在新疆南疆地区的销售,积极响应自治区政府大型煤炭企业履行社会责任、解决南疆地区用煤紧缺的民生问题的号召,天池能源在新疆喀什地区投资建设煤炭物流储运基地及配套铁路专用线项目(以下简称储运基地及配套铁路专用线项目)。项目总投资金额25,065.32万元人民币,投资资金由天池能源自有资金及银行贷款等方式解决。

特变电工控股子公司在新疆喀什地区投资建设煤炭物流储运基地及配套铁路专用线项目 总投资金额2.51亿

投资项目基本情况:

建设方案、建设内容:

储运基地位于新疆铁路线喀什北站西北部约2.0km的工业园区内,将新建储煤库区(含集装箱库区)、储煤棚(根据市场情况陆续投资建设)、地磅房、污水处理站等公辅设施;同时在喀什北站喀什端建设一条1.835km铁路专用线及配套站台、装卸厂、道路等公辅设施。

项目建设完成后,储运基地静态储煤能力将达到30万吨,最大运营能力为5.00Mt/a;铁路专用线运输能力达到300万吨/年运力,并为后期扩建预留了空间。

项目投资预算:本项目以天池能源为主体投资建设,根据可行性研究报告,本项目总投资25,065.32万元(储运基地工程14,919.17万元,配套铁路专用线10,146.15万元),其中建设投资24,207.72万元,建设期利息379万元,铺底流动资金478.60万元。项目资本金占项目总投资比例的30%,由天池能源以自有资金解决;其余项目建设资金由天池能源通过银行贷款或其他融资方式解决。

建设期:储运基地建设工期12个月,铁路专用线建设工期5个月。

据了解,本项目的建设有利于保障天池能源煤炭销售,提升公司煤炭产业的市场竞争力,同时还将缓解新疆南疆地区用煤紧缺现状,促进新疆经济社会发展,具有良好的经济效益及社会效益。

挖贝网资料显示,特变电工主营业务包括输变电业务、新能源业务及能源业务。公司输变电业务主要包括变压器、电线电缆及其他输变电产品的研发、生产和销售,输变电国际成套系统集成业务等;新能源业务主要包括多晶硅、逆变器、SVG等产品的生产与销售,为光伏、风能电站提供设计、建设、调试及运维等全面的能源解决方案及风能、光伏电站的运营;能源业务主要包括煤炭的开采与销售、电力及热力的生产和供应等。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告