Loading… 睡不好,很暴躁!研究发现睡眠不足时会对同事格外粗鲁 _TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

睡不好,很暴躁!研究发现睡眠不足时会对同事格外粗鲁

前瞻网    2021-07-28 10:38

 

睡不好,很暴躁!研究发现睡眠不足时会对同事格外粗鲁

从黑眼圈到头痛,睡不好的副作用有很多。现在,一项研究表明,晚上睡不好也可能会让我们在工作日的早上对同事格外粗鲁。

研究表明,疲倦与“网络不文明”有关——电子邮件或线上交流中的粗鲁或不礼貌。

在这项研究中,来自西德克萨斯农工大学的研究人员与131名全职工作的成年人合作,他们在两周内每天完成两次调查,测量睡眠时间、疲劳和网络不文明程度。

对于如何定义“网络不文明”,研究人员认为类似的例子是“忽略某人通过电子邮件提出的安排会议的请求”和“通过电子邮件发表贬低或贬损言论”。(微信钉钉沟通同理)

问卷在每个工作日的早上7点发送,其中要求他们报告前一天晚上的睡眠时间。

在每个工作日的下午4点,研究人员会发送另一份问卷,衡量他们的疲劳程度,以及他们当天是否发送了粗鲁或不礼貌的电子邮件。

研究共完成了945次上午调查和843次下午调查。

研究发现,在睡眠时间较短后,员工的自我调节疲劳程度更高,因此在工作中会出现更高程度的网络不文明行为,尤其是当他们的宜人性得分较低时。

睡眠时间与自我调节疲劳呈负相关,而自我调节疲劳与网络不文明呈正相关。

宜人性调节睡眠时间与自我调节疲劳之间的关系,以及睡眠时间对网络不文明行为的间接影响。

研究主要作者特雷弗沃特金斯说:“我们的研究结果建立在先前的研究之上,该研究表明,人们在睡眠时会恢复自我控制,以至于在睡眠不佳后,人们会失去自我约束,更有可能在第二天上班时表现出不文明的线上交流行为。

研究人员表示,随着信息技术的进步,员工之间的互动越来越多地转向在线交流软件、电子邮件、论坛、视频会议等电子方式。

他们说:“这带来了许多好处,包括远距离有效和及时的通信。但同时,严重依赖电子通信的现代工作场所使员工面临网络不文明行为。”

以前的研究主要集中在工作场所的不文明行为。

作者写道:“虽然这项研究有助于在不文明文献中迈出重要的初始步骤,但这种关注个体差异和组织背景的方法促进了一种隐含的假设,即工作场所不文明行为以及工作场所网络不文明行为完全由工作场所现象决定。

'我们保持员工抵抗这种诱惑的能力,并抑制参与工作场所网络不文明行为的冲动,部分取决于他们施加自我控制的能力。

'现有研究表明,人们在睡眠时会恢复自我控制,因此在短暂的睡眠后,人们会缺乏自我控制。

'因此,我们建议在前一天晚上的睡眠不佳会影响第二天的网络不文明行为,而自我调节疲劳是因果机制。换句话说,睡眠是源自工作环境之外的网络不文明行为的重要因果决定因素。

研究结果发表在《睡眠健康》杂志上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告