Loading… Canalys:小米Q2出货量增长83% 超越苹果成为全球第二_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

Canalys:小米Q2出货量增长83% 超越苹果成为全球第二

C114中国通信网    2021-07-18 11:53

C114讯 北京时间7月17日晚间消息(蒋均牧)Canalys的初步数据显示,2021年第二季度全球智能手机出货量增长了12%。中国供应商小米表现突出,与2020年同期相比销量增长了近85%,成为按份额计的全球第二大品牌。

Canalys指出,初步估计可能会在最终发布时发生变化,且不会提供具体的发货数量。2020年第二季度的出货量总计2.85亿部。

小米在最近一个季度占据了17%的市场份额,出货量比2020年第二季度的2900万台高出了83%。

其他中国智能手机厂商也紧随其后,OPPO出货量增长28%、市场份额达到10%,Vivo的市场份额也增长了27%。

三星以19%的出货量份额位居榜首,比2020年第二季度的5400万台增加了15%。

苹果则跌至第三位,出货量从4500万台降至14%,增长1%。

中国厂商正在崛起

Canalys研究经理本·斯坦顿(Ben Stanton)将小米的业绩归功于海外市场的快速增长,包括拉美市场出货量增长逾300%。

然而小米的平均售价比三星低40%、比苹果低75%,斯坦顿表示,小米现在的首要任务是提高其高端设备的销售。

他预测小米将试图掀翻三星,但可能会面临来自OPPO和vivo的挑战。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告