Loading… 良品铺子将花不超1.5亿元回购公司股份 用于股权激励_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

良品铺子将花不超1.5亿元回购公司股份 用于股权激励

挖贝网    2021-07-07 17:40

挖贝网7月6日,良品铺子(证券代码:603719)近日发布公告称公司以集中竞价交易的方式回购公司股份,回购金额上限1.5亿元、回购价格上限69.85元/股,回购期限不超6个月,本次回购的股份将用于实施股权激励计划或员工持股计划。

良品铺子将花不超1.5亿元回购公司股份 用于股权激励
良品铺子将花不超1.5亿元回购公司股份 用于股权激励

据了解,本次拟回购股份的种类为A股。在本次回购股份价格上限69.85元/股的条件下,按照本次拟回购股份金额下限7,500万元测算,预计可回购数量约为107.37万股,约占公司总股本的0.27%;按照回购金额上限15,000万元测算,预计可回购数量约为214.75万股,约占公司总股本的0.54%。本次回购具体的回购数量及占公司总股本比例以回购完毕或回购实施期限届满时公司的实际回购情况为准。若在回购期限内公司实施了派息、资本公积金转增股本、派送股票红利、股份拆细或缩股等其他除权除息事项,公司将按照中国证监会及上海证券交易所的相关规定,对回购股份的数量进行相应调整。

对于本次回购的目的,良品铺子为了进一步建立、健全公司长效激励机制,吸引和留住优秀人才,更好地调动人员的积极性、主动性和创造性,基于对公司未来发展前景的信心和对公司价值的认可,经充分考虑公司的财务状况、经营状况和发展战略,公司拟回购部分社会公众股份用于实施股权激励计划或员工持股计划,有效地将股东利益、公司利益和经营者个人利益结合在一起。

截至2021年3月31日(未经审计),公司总资产为448,339.16万元,归属于上市公司股东的净资产为216,914.96万元,流动资产为329,865.84万元。按照本次回购资金上限15,000万元测算,回购资金占2021年3月末总资产、归属于上市公司所有者的净资产、流动资产的比例分别为3.35%、6.92%、4.55%。

根据上述测算结果,结合公司目前经营、财务及未来发展规划,公司认为本次股份回购金额,不会对公司日常经营、财务、研发、盈利能力、债务履行能力及未来发展产生重大影响,股份回购计划实施后,公司的股权分布仍符合上市条件,不会影响公司的上市地位,不会导致控制权发生变化。

挖贝网资料显示,良品铺子主要从事休闲食品的研发、采购、销售、物流配送和运营业务,是一家通过数字化技术融合了供应链管理及全渠道销售体系,开展高品质休闲食品业务的高端零食品牌运营企业。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告