Loading… Dell'Oro预测:到2025年移动回传市场将达近90亿美元_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

Dell'Oro预测:到2025年移动回传市场将达近90亿美元

C114中国通信网    2021-07-29 14:08

C114讯 北京时间7月29日消息(艾斯)市场研究公司Dell'Oro Group刚刚更新了其全球微波传输和移动回传市场五年期预测报告。该公司副总裁兼分析师Jimmy Yu在一篇博客文章中对这份报告的重点信息做了介绍。

以下为这篇博客的主要内容:

·xHaul系统设备需求旺盛

xHaul(指的是前传、中传和回传以及传输和包处理)预计将在预测期内保持增长,到2025年将达到近90亿美元。这种多年期的增长预计将受到5G的推动。Dell'Oro 对xHaul的预测同时包括移动传输(前传和回传)以及路由器和交换机。正如预期的那样,我们认为xHaul的最大增长将来自于路由器和交换机不断增长的安装量,因为移动网络需要更多的的Layer 2和Layer 3功能。

·移动传输层恢复增长

4G部署的结束导致移动回传和前传传输设备的销售放缓。然而,随着5G在全球的推出,这种趋势似乎出现了逆转。虽然受到了新冠疫情的影响,但这一逆转在2020年仍有所体现,当时移动传输设备市场略有增长。我们认为,2020年的增长只是一个开始,并预计包含移动前传和回传在内的移动传输市场将在很多年内持续增长,该市场未来五年的的累计收入将接近270亿美元,相较于上一个五年期这是一个非常稳健的增长。

·微波传输对于5G回传很重要

虽然大部分增长将来自于光纤回传系统,但我们预计微波传输设备等无线回传系统将是运营商成功推出5G的关键组成部分,原因有两个:光纤并非无处不在,服务上市时间是成功的关键。

因此,我们预期对微波传输设备的需求将在未来几年内增加,其中很大一部分增长将来自于E频段射频单元销售的增长。我们预测E频段射频收发器的出货量将以近30%的年复合增长率增

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告