Loading… 跨境商家必看!天猫国际保证金首次“解封”_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

跨境商家必看!天猫国际保证金首次“解封”

猎云网    2021-07-29 15:19

 

跨境商家必看!天猫国际保证金首次“解封”

跨境商家必看!天猫国际保证金首次“解封”

【猎云网 北京】7月29日报道

海外商家再迎降本提效的利好消息。

7月29日,天猫国际发布三大商家服务新举措,助力海外品牌以更低成本、更高效率进入中国市场。三大服务包括商家保证金可支用、开通新商家极速入驻通道、设立商家入驻服务中心。

全球疫情下,进口消费加速线上化,中国作为最先从疫情中恢复的市场,吸引海外商家加速入驻天猫国际寻求新增长。此次,天猫国际保证金首次“解封”,目的是为缓解跨境商家运营资金的紧张。

跨境商家必看!天猫国际保证金首次“解封”

保证金是商家入驻电商平台都会被要求缴纳的一笔费用,用于商家违规时作为违约金赔付给消费者,以保证消费者售后体验。天猫国际公告显示,8月1日-11月15日期间,开放平台商家申请临时支用保证金,最高额度可达50%,释放后可用于营销、物流等费用。

“只要商家信用和经营情况都满足条件,就可以预支一半的保证金,相当于为商家提供了一笔不收利息、周期长达100多天的流动资金。”天猫国际商品中心相关负责人表示,从8月开始,跨境商家们已进入双11筹备状态,新商家加速入驻,海外到国内保税仓的备货陆续启动。保证金“解封”可缓解大促前备货的现金流压力。

同时,为助力新商家加速开店,天猫国际还开通极速入驻通道、设立专属的商家入驻服务中心。

新商家可进入资质审核绿色通道,专属小二会在1个工作日内完成审核,部分资质可在延长的规定时间内后补。入驻开店时效由原来的30天内缩短至15天。同时,新商家专属入驻服务中心不仅提供跨境业务专家1对1开店指导,同时通过专属直播课程、线上宣讲等,全方位解答商家的入驻、资质、支付、物流、备货等疑问。

今年以来,天猫国际已经面向海外商家推出了一系列举措以降低商家经营成本、提升经营效率。1月开始,天猫国际全面开放招商,入驻通道新增至4条,上线“托管式”服务,为海外新品牌打造了一套从入驻、开店、到运营孵化的整体服务方案;海外卖场入驻门槛从20家以上线下店的要求降至5家;物流侧今年可享受头程5折,海外仓、中心仓备货费用减免等权益。

自2018年,阿里巴巴在首届进博会上订下5年2000亿美金进口计划后,天猫国际优化商家服务,加速海外品牌入华。过去一年,平均每月有400多个海外新品牌入驻,2021年一季度,新品牌入驻数量更是同比增长63%。截至目前共有全球87个国家和地区的29000多个海外品牌入驻天猫国际,覆盖了5800多个品类,其中8成以上品牌首次入华。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告