Loading… 开启5G时代转型增长新篇章,恩士迅发布双转型战略_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

开启5G时代转型增长新篇章,恩士迅发布双转型战略

C114中国通信网    2021-07-08 10:01

C114讯 北京时间7月7日消息(林想)为全球带来重大影响的新冠疫情,在一定程度上加速了全球数字经济发展,这使得企业对数字和技术服务的需求空前增长。日前,恩士迅正式面向全球正式公布重大的业务和人才双转型战略,开启5G时代转型增长新篇章。此次战略转型,恩士迅重点发展数字服务,扩展政府和电信业务部门,在巩固新加坡领先地位的同时,进一步推动在中国和澳大利亚等亚太地区重要市场的业务拓展。

会上,恩士迅还于正式揭示了全新品牌形象,明晰传递企业新宗旨——运用科技,改变世界;汇聚人才,成就卓越;智应万变,慧通未来。恩士迅品牌标志中的“两杠”代表了N的简写,也代表了互联网URL中的符号以及代码中的注释符,意指恩士迅与技术的深度融合,并基于技术助力政府和企业拥抱创新和变革。

开启5G时代转型增长新篇章,恩士迅发布双转型战略

新加坡电信(Singtel)集团总裁袁坤满(左)、新加坡通信和信息部长兼智慧国和网络安全部长杨莉明(中)和恩士迅集团首席执行官黄国斌(右)为恩士迅全新品牌标识揭晓

发布双转型战略,NEXT服务是战略核心

“现在是我们从传统信息通信技术服务供应商转型为亚太地区数字和技术服务公司的绝佳时机。新冠疫情和大规模线上需求已将数字化转型提上了每个人的日程,我们适逢其会,必然要与时代同行、驭势而为。”恩士迅集团首席执行官黄国斌指出,公司将深入发挥恩士迅在新加坡的公共和电信部门积淀的优势,重新自我定义并谋求业务增长。

开启5G时代转型增长新篇章,恩士迅发布双转型战略

恩士迅集团首席执行官黄国斌先生

此外,恩士迅还将重塑公共部门业务并大力加速企业部门的增长,继续巩固业务基础并加强数字服务。除了新加坡,还将聚焦中国和澳大利亚这两个高增速市场,并持续扩大在当地的影响力,并发挥综效。

黄国斌透露,恩士迅此次转型核心是NEXT服务。作为一个新设立的服务部门,恩士迅NEXT部门将重点推动企业对数字化、云和平台服务的转型和发展,并联同另外四个专注于应用、基础设施、工程、网络安全的服务部门,合力形成五大服务体系,共同拓展纵深服务能力,为客户提供差别化的端到端技术服务。此外,作为该战略的重要组成部分,恩士迅计划在未来两年内招纳多达2000名专业技术人才。

恩士迅一直把人才转型作为首要任务,启动一个包括文化建设、专业技能培育、组织学习和成长的转型工程。基于个人偏好、工作表现和能力,恩士迅的技术人才将有机会跨专业、跨地区和跨行业工作,并与不同的客户和伙伴合作,以获得广泛的经验。此外,恩士迅还计划推出一个沉浸式学习平台——NCS Dojo。在这里,上万名恩士迅员工可以通过学徒式实践的方法,共同分享全球实际项目的宝贵经验。

挖掘数字化机遇,政府和电信业务部门成“新抓手”

恩士迅凭借在公共部门丰富的行业经验和专业知识,创建战略事业群Gov+,并将进行加倍投入和拓展。Gov+ 事业群将专注于构建恩士迅丰富的政府数字化经验和能力,成为亚太地区政府和智能城市实现数字化转型的首选助推者。

另外一个战略事业群Telco+ 由新加坡电信(Singtel)集团和恩士迅联合打造,旨在通过帮助电信运营商提高运营效率,利用数据驱动的洞察力来升级客户体验,从而助力电信运营商实现数字化转型。Telco+ 还将结合新加坡电信(Singtel)集团的5G技术实力和恩士迅在数字化技术服务的专业能力,打造一整套支持 5G 的解决方案,以帮助企业深化5G应用。

黄国斌表示:“Gov+ 和 Telco+ 中的‘加号’,诠释出我们在政府和电信部门加倍投入的决心。我们将致力于与政府机构更紧密地合作,并通过投资深化建设数字政府能力,从而支持其与日俱增的数字和创新需求。同样,我们还将凭借与新加坡电信(Singtel)集团的通力合作,以及在公共部门和电信领域积累的丰富经验和专业知识,有效助力广大电信运营商实现运营数字化,并利用科技创新在市场竞争中赢得先机。”

作为加快企业部门增长计划的重要部分,恩士迅将重点关注通信、媒体和高科技,以及健康医疗、交通运输、金融、工业和商业领域。

此外,恩士迅将积极在亚太地区进行业务拓展,除了新加坡,还将重点关注中国和澳大利亚这两个具备高速发展潜力的市场。2020 年 12 月,恩士迅与电信运营商Optus在澳大利亚合作推出NEXT服务,为企业市场提供端到端的信息通讯技术和数字化服务。澳大利亚是亚太地区第三大 IT 服务市场,恩士迅旨在通过业务拓展和并购,重塑澳大利亚业务,专注于打造云和人工智能领域的数字化解决方案。

在中国,包括中国大陆与香港地区,恩士迅将在通讯、媒体和高科技,以及金融服务、制造业、健康医疗、交通运输等行业进一步发力,拓展企业业务,并大力发展5G、数字孪生和区块链等解决方案。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告