Loading… 景尚旅业2名高管收警示函:向控股孙公司违规担保5.3亿元_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

景尚旅业2名高管收警示函:向控股孙公司违规担保5.3亿元

挖贝网    2021-07-31 11:00

挖贝网7月30日消息,新三板基础层公司景尚旅业(830944)由于向控股孙公司违规担保5.3亿元,公司董事长兼总经理孙晓东、董秘陈敏跃被全国股转公司出具警示函。

据介绍,景尚旅业的违规情况是:2019年,景尚旅业为控股孙公司浙江云上草原旅游发展有限公司(以下简称“云上草原”)违规提供担保,担保金额为25000万元,占挂牌公司最近一期净资产的67.92%。2020年,景尚旅业及全资子公司江苏景尚文旅产业发展有限公司为控股孙公司云上草原和江苏宝盛园旅游管理有限公司违规提供担保,担保金额为28000万元,占挂牌公司最近一期净资产的62.26%。

针对对外担保事项,《公司章程》已载明相关决策权限和程序,上述对外担保发生时,景尚旅业未事先履行审议程序并披露。此后,景尚旅业于2021年4月19日和2021年5月6日分别召开董事会和股东大会,对上述对外担保事项进行了审议和披露。

景尚旅业违规提供对外担保和未及时披露对外担保情况的行为,违反了相关规定,全国股转公司对景尚旅业采取出具警示函的自律监管措施,并对时任董事长、总经理孙晓东、时任董事会秘书陈敏跃采取出具警示函的自律监管措施。

挖贝新三板研究院资料显示,景尚旅业主营业务包括度假区、酒店群、管理输出服务三大板块,以江浙两地为营运开发点,打造了高山四季旅游度假区“云上草原”、山野度假乐园“茅山宝盛园”、亲子主题酒店“景尚恐龙主题度假酒店”、水上消暑胜地“凉源峡漂流”四大文旅项目,公司2019年、2020年均亏损1800万元左右。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告