Loading… 微单巨炮!适马150-600mm f/5-6.3|Sports规格曝光_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

微单巨炮!适马150-600mm f/5-6.3|Sports规格曝光

泡泡网    2021-07-19 19:41

近年全画幅微单的崛起,以及适马加入了L卡口联盟,从去年开始适马就不断推出专为微单而设计的新镜头,部份光圈焦距虽然过去已有单反版本,但也有重新设计推出微单专用版本。刚刚,就有新消息流出指适马即将推出一支全新的150-600mm巨炮,相信会得到不少体育以及生态拍摄用户的需要。

微单巨炮!适马150-600mm f/5-6.3|Sports规格曝光

上图为适马单反卡口的150-600mm f/5-6.3 DG OS HSM|C

新镜头的整体型号名为150-600mm f/5-6.3 DG DN OS | Sports,细心的朋友会发现其变焦范围和光圈都跟过去单反版本的型号相同。不过大家可以留意,过去适马是有两支不同光学设计的150-600mm镜头让大家选择的,分别定为 Contemporary以及Sports系列,而且两镜的体积、重量也不相同(Sports版更大更重),售价更更高的Sports版本价格上也高出接近一倍。而这次新镜则属于较高阶的Sports版本,但根据流出的规格显示,此镜体积为 φ109.4x263.6mm,重量为2100g(包括脚加座),比之前的单反Contemporary版本稍为打一点点和重一点、并同样采用95mm的滤镜,但总体较原Sports版本轻巧很多。新镜采用25片15组的光学设计,9片环形光环叶,光学设计跟过去两支完全不同。最近对焦距离为58-280cm,在180mm焦距时具备最大1:2.9放大率,实用性会更高。

目前这支新镜头暂时流出的资料不多,连外观图也还没有,但相信这次会是一支既有原本Contemporary相近的轻便但又有Sports版本的高光学质素的一支远摄巨炮镜头,但定价也仍是未知数,这点似乎会才是此镜是否受欢迎的主要关键。

via:Nokishita

作者:申沛

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告