Loading… 博思软件2021年上半年预计亏损4400万-5000万亏损增加 激励费用增长_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

博思软件2021年上半年预计亏损4400万-5000万亏损增加 激励费用增长

挖贝网    2021-07-31 14:49

挖贝网7月31日,博思软件(300525)近日发布2021年半年度业绩预告,预计业绩亏损增加。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损4,400万元-5,000万元,较上年同期亏损增加。

博思软件2021年上半年预计亏损4400万-5000万亏损增加 激励费用增长

报告期内,公司按照年度经营计划积极推进各项工作,本报告期营业收入比上年同期增长55%以上,同时,公司继续加强应收账款催收力度,2021年半年度计提信用减值损失比上年同期减少;但是因受客户结构、行业特点等因素影响,公司营业收入依然呈现较明显的季节性波动,收入主要集中在第四季度;另为了满足公司战略发展需要,积极引进人才,人员数量的增加等导致本报告期人工费用及期间费用等比上年同期有所增长,同时公司2020年底实施新一期的限制性股票激励计划,2021年上半年激励费用较上年同期增长近2,000万元,综上导致2021年半年度归属于上市公司股东的净利润为亏损且亏损额有所扩大。

报告期内预计非经常性损益对净利润影响金额约为898.58万元,上年同期扣除企业社会保险费减免金额后的非经常性损益为1,394.82万元。

挖贝网资料显示,博思软件主营业务为软件产品的开发、销售与服务,软件产品主要应用于财政信息化领域,并聚焦于财政票据、政府非税收入及其延伸业务领域、财政财务领域和公共采购领域三大领域。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告