Loading… 豪能股份2021年上半年预计净利同比增长53%-61% 汽车业务进入产能释放阶段_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

豪能股份2021年上半年预计净利同比增长53%-61% 汽车业务进入产能释放阶段

挖贝网    2021-07-20 10:25

挖贝网7月19日,豪能股份(603809)近日发布2021年半年度业绩预增公告,预计2021年半年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加4300万元到5000万元,同比增加53%到61%。

豪能股份2021年上半年预计净利同比增长53%-61% 汽车业务进入产能释放阶段

公告显示,业绩预告期间:2021年1月1日至2021年6月30日。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比,将增加4900万元到5600万元,同比增加70%到80%。

上年同期:归属于上市公司股东的净利润:8,126.41万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:6,992.00万元。

本期业绩预增的主要原因是营业收入快速增长。报告期内,公司在克服了汽车市场受芯片短缺和原材料涨价的双重影响下,预计实现营业收入7.3亿元,同比增长50.31%。一是公司汽车业务进入产能释放阶段,在优质客户、优质项目和新项目的综合效应下实现的快速增长;二是公司在2020年完成对昊轶强和青竹机械的成功收购,为公司的快速成长提供了新的动力和保障。

毛利率提升。经公司财务部门测算,预计公司本报告期的毛利率为40%,较去年同期增加6.2个百分点。一是公司营业收入增加,产能利用率上升,成本下降;二是昊轶强的销售占比上升,有助于公司毛利率提升;三是收购青竹机械,进一步完善了公司的全产业链业务能力,抵消了一部分原材料涨价的影响;四是新项目开始释放产能,产品结构有所优化。

昊轶强的影响。报告期内,昊轶强预计实现营业收入7300万,占公司营业收入比约为10%。随着国家对国防工业“十四五”一系列支持政策的实施,昊轶强占公司营业收入和利润的比例将进一步上升。

股权激励对净利润的影响。报告期内,公司共计摊销2021年限制性股票激励计划费用1677.20万元,如剔除该费用的影响,则公司预计2021年半年度实现归属于上市公司股东的净利润将增加5977.20万元到6677.20万元,同比增加73%到82%。

挖贝网资料显示,豪能股份主要从事汽车零部件相关产品的研发、生产和销售以及航空零部件的精密制造。

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告