Loading… Quantware推出世界首个商用超导量子处理器_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

Quantware推出世界首个商用超导量子处理器

C114中国通信网    2021-07-20 13:43

C114讯 北京时间7月19日消息(余予)近日,荷兰初创公司 QuantWare 推出了世界上首个用于量子计算机 (QPU) 的商用超导处理器,这一成果或将显著加快量子计算革命速度。

量子技术有望显著扩大计算机能够处理的数据量,这将对人工智能、医学、商业智能和网络安全等领域产生巨大影响。然而量子产于处于初期,实现规模化还需一定时间。这导致希望自生产量子计算机零件的公司面临成本高昂的问题。

QuantWare 的Soprano QPU缓解了这一难题,降低了传统上创建量子技术所需的成本,旨在使该领域的所有公司和研究人员都能使用此类处理器,这将有助于加速量子计算机市场的发展。

据了解,Quantware的“Soprano” QPU(量子处理单元)仅包含五个transmon(一种超导量子比特)量子比特,远低于目前云平台可以提供的量子比特数量。在Ars Technica 发表的一篇文章中,QuantWare 表示“Soprano QPU具有高达99.9%的单量子位门保真度,其容错率保持在可控范围内。”Soprano QPU足以满足 QuantWare 的期望客户群,即研究机构和大学实验室。

Quantware推出世界首个商用超导量子处理器

联合创始人Matthijs Rijlaarsdam 和Alessandro Bruno(Rebekka Mell 摄)

QuantWare 联合创始人 Matthijs Rijlaarsdam 表示,“超导量子比特具有高度可定制性、易于控制和可扩展性。这种特性使超导QPU 成为近期量子计算应用最有可能的候选者。”

“通过让QPU更加实用,我们将加快开发实用的量子驱动解决方案,以解决世界上最大的问题。”QuantWare 联合创始人Alessandro Bruno博士说。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告