Loading… 中信国安总经理刘哲辞职 樊智强接任_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

中信国安总经理刘哲辞职 樊智强接任

挖贝网    2021-07-09 09:33

挖贝网7月8日,中信国安(000839)董事会于2021年7月8日收到刘哲提交的书面辞职报告,考虑到公司经营团队建设以及未来发展需要,根据公司总体战略部署安排,刘哲申请辞去公司总经理职务。辞去总经理职务后,刘哲仍将担任公司董事长及董事会专门委员会委员等职务,并继续领导公司发展。

中信国安总经理刘哲辞职 樊智强接任

为保证公司生产经营的正常开展,经公司董事长提名,经公司董事会提名委员会审查,公司第七届董事会第十一次会议审议通过了《关于聘任公司总经理的议案》,同意聘任樊智强为公司总经理,任期至本届董事会届满之日止。

公司独立董事对刘哲不再兼任公司总经理的原因进行了核查,考虑到公司经营团队建设以及未来发展需要,根据公司总体战略部署安排,刘哲申请辞去公司总经理职务,辞去总经理职务后,刘哲仍将担任公司董事长及董事会专门委员会委员等职务,并继续领导公司发展,其辞职原因与实际情况一致。刘哲卸任公司总经理职务不会对公司的生产经营及内部管理产生不利影响。

公司独立董事对樊智强的任职资格进行了核查,樊智强符合公司总经理任职条件,聘任程序符合《公司法》及《公司章程》的有关规定,同意聘任樊智强为公司总经理。

根据《公司法》、《公司章程》等有关规定,刘哲的辞职报告自送达董事会之日起生效。刘哲卸任公司总经理职务不会对公司的生产经营及内部管理产生不利影响。刘哲未持有公司股票。

樊智强:1977年出生,南开大学工商管理硕士,中共党员,自2000年至2019年就职于中信银行,其中2010年4月至2019年8月历任中信银行北京中关村支行副行长、行长,中信银行北京长安支行行长,中信银行总行营业部机构客户部总经理,中信银行总行营业部政府机构事业部总经理。2019年9月至2021年6月任盛京银行北京分行副行长。2021年6月至2021年7月任中信证券股份有限公司证券金融业务线执行总经理。其未持有本公司股票,未在公司股东单位任职,与持有公司5%以上股份的股东、公司其他董事、监事、高级管理人员无关联关系。

公司2021年第一季度报告显示,2021年第一季度公司归属于上市公司股东的净利润为-44,536,082.53元,较上年同期由盈转亏。

挖贝网资料显示,中信国安主要从事信息网络基础设施业务中的有线电视网、卫星通信网的投资建设,以及基于有线电视投资所积累用户资源而开展的增值服务等创新业务,信息服务业中的增值电信服务、网络系统集成、应用软件开发,房地产开发等业务。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告