Loading… 长荣股份拟对外投资2142万元设立控股子公司 持股比例为51%_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

长荣股份拟对外投资2142万元设立控股子公司 持股比例为51%

挖贝网    2021-07-22 18:58

挖贝网7月20日,长荣股份(300195)近日发布公告,公司拟与深圳市海目星激光智能装备股份有限公司(以下简称“海目星”)签订合资协议书,以货币方式共同出资设立“常州市长荣海目星智能装备制造有限公司”(暂定名称,最终名称以工商注册为准,以下简称“长荣海目星”),注册资本4,200万元人民币。公司以自有资金出资2,142万元,持股比例为51%。公司董事会授权董事长及其授权人员办理本次交易的具体事宜,并签署相关协议。

长荣股份拟对外投资2142万元设立控股子公司 持股比例为51%

合资公司基本情况:

公司名称:常州市长荣海目星智能装备制造有限公司(暂定)

公司类型:有限责任公司

注册资本:4,200万元人民币

经营范围:新兴能源装备技术研发;专用设备及零部件研发、生产、销售(不含许可类专业设备);设备租赁及维修、安装、新材料技术研发;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;国内贸易,货物及技术进出口。(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)

注册地址:江苏省常州市金坛区金坛国际工业城-金坛区华城路1668号

经营期限:永久存续

对外投资的目的:本次对外投资的合作方海目星深耕激光和自动化领域,是业界领先的激光和自动化装备综合解决方案提供商;而公司在智能制造、精益制造及技术产能方面具备优势。双方合作能够发挥各自优势,并在激光行业解决方案、激光自动化、新能源行业客户资源方面形成战略协同,优势互补,双方致力于共同努力解决新能源行业快速发展遇到的产能瓶颈问题。

对公司的影响:公司本次对外投资以自有资金投入,不会对财务及经营状况产生不利影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。本次合资公司的设立,对公司财务状况、经营成果及未来发展具有积极意义。

挖贝网资料显示,长荣股份聚焦于高端装备制造业务和工业互联的融合发展,以及为其配套的以融资租赁为主的金融服务业务。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告