Loading… 雪榕生物聘任陈雄为公司总经理_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

雪榕生物聘任陈雄为公司总经理

挖贝网    2021-07-21 09:59

挖贝网7月20日,雪榕生物(300511)董事会于2021年7月20日收到公司董事、总经理诸焕诚提交的书面辞职报告,诸焕诚因个人原因申请辞去公司第四届董事会董事、总经理及第四届董事会战略委员会委员、第四届董事会提名委员会委员的职务。辞职后,诸焕诚将不在公司担任任何职务。

根据《公司法》、《公司章程》等有关规定,诸焕诚的辞职未导致公司董事会低于法定人数,不会影响公司董事会的正常运行;诸焕诚的辞职不会影响公司的日常经营,其辞职申请自送达董事会之日起生效。

截至本公告披露日,诸焕诚直接持有公司股份17,245,208股,占公司总股本比例3.90%。诸焕诚的原定任期届满日为2023年8月24日。诸焕诚辞职后将继续遵守《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关法律法规对股份转让的规定及其在公司首次公开发行股票时所作的相关承诺。

2021年7月20日,公司第四届董事会第十八次会议审议通过了《关于补选公司董事的议案》,具体情况如下:

经公司董事会提名委员会对公司董事候选人进行资格审查并审议通过,董事会同意提名陈新为公司第四届董事会非独立董事候选人,并提交公司2021年第四次临时股东大会审议。任期自公司股东大会审议通过之日起至公司第四届董事会届满之日止。陈新经公司股东大会同意聘任为董事后,将担任公司第四届董事会战略委员会委员职务、第四届董事会提名委员会委员职务,任期自公司股东大会审议通过之日起至公司第四届董事会届满之日止。公司全体独立董事对该事项发表了同意的独立意见。

雪榕生物聘任陈雄为公司总经理

2021年7月20日,公司第四届董事会第十八次会议审议通过了《关于聘任总经理的议案》,具体情况如下:

经公司董事会提名,聘任陈雄为公司总经理,任期自董事会审议通过之日起至第四届董事会届满之日止。公司全体独立董事对该事项发表了同意的独立意见。

陈新:女,1978年10月生,中国国籍,无境外永久居留权,大专学历。2011年9月起任职于公司,历任营销中心副总裁助理、运营总监,现任公司副总经理。

陈雄:男,1982年3月生,中国国籍,无境外永久居留权,研究生学历,中国注册会计师、澳大利亚注册会计师。曾任瑞表企业管理(上海)有限公司财务主管、安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)上海分所高级审计经理、支付宝(中国)网络技术有限公司高级财务专家等。2017年9月入职公司担任总经理助理,现任公司董事、副总经理、财务总监。

公司2021年第一季度报告显示,2021年第一季度公司归属于上市公司股东的净利润为101,367,147.34元,比上年同期下滑40.30%。

挖贝网资料显示,雪榕生物主营业务为鲜品食用菌的研发、工厂化食用菌的种植与销售。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告