Loading… 力源信息2021年上半年预计净利1.72亿-1.93亿增长60%-80% 半导体行业景气度上升_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

力源信息2021年上半年预计净利1.72亿-1.93亿增长60%-80% 半导体行业景气度上升

挖贝网    2021-07-10 10:36

挖贝网7月9日,力源信息(300184)近日发布2021年半年度业绩预告,预计业绩同向上升。报告期内归属于上市公司股东的净利润17,200万元-19,300万元,比上年同期增长60.45%-80.04%。

力源信息2021年上半年预计净利1.72亿-1.93亿增长60%-80% 半导体行业景气度上升

2021年第一季度公司归属于上市公司股东的净利润为7,027.06万元,同比增长27.52%,第二季度预计同比增长95.28%-135.59%,预计环比增长44.77%-74.65%;半年度归属于上市公司股东的净利润预计同比增长60.45%-80.04%,扣非后归属于上市公司股东的净利润预计同比增长63.47%-83.54%。

报告期内,公司围绕半导体产业链,推动公司各板块业务内生、协调、良性发展,在半导体行业景气度上升、部分电子元器件缺货持续时间较长的背景下,公司优化业务结构,在汽车电子、物联网技术及工业智能控制等领域深耕细作,结构的优化调整使得公司在销售收入同比略有增长的情况下,净利润同比有较大幅度的增长,提升了公司整体毛利率水平,有力地扭转和克服了公司在2020年度曾经面对的不利局面,体现了公司在管理、风控、资金、技术推广等方面的能力,凸显了公司作为行业内头部企业的科学布局能力和竞争优势地位。

报告期内,公司推出二款自主产权、自主设计的ARM Cortex结构32位MCU产品,第一款产品已生产小量成品交付部分客户测试,该产品面向市场最主流、最普及的应用。第二款产品为低成本32位MCU,针对及向下覆盖部分高端8位及16位MCU市场,目前已经流片。MCU芯片中文翻译为微处理器芯片,相当于电子产品的心脏和大脑,应用领域无处不在,仅仅列举公司正在服务的下游应用领域和市场就有白色家电、小家电,消费领域的电动自行车、按摩椅、按摩器、电子烟、打印机、各式玩具,通讯领域的手机配件、无线充电、电池管理,医疗电子中的测温枪、血糖仪、血压计、呼吸机、监护仪,智能家居中的烟感消防、光学传感器、空气传感器、智能门禁,泛在电力物联网相关的水电热气表,监控系统中的各类设备、仪表,工业控制领域的各式电动工具、数字电源、光伏逆变器、电机变频器、变频空调核心控制,工业物联网中的智能终端产品等等,不胜枚举。公司代理业务结构优化调整后,与MCU自研芯片的应用领域产生更多的重叠,双轮驱动的协同效应下,自研MCU芯片的推广植入增强客户粘性,同时MCU作为主芯片使用会增强周边器件如电源管理、接口电路、数模转换芯片的代理销售业务。

公司是半导体分销行业中首家在A股上市的企业,数年后行业内才出现第二家同类型上市企业。公司也是本土代理分销商第一家利用并购成长路径得以发展壮大的企业,销售体量数十倍成长,形成了引领和示范效应并溢出到行业外。公司也是目前行业内头部企业中首家推出自研芯片并即将量产的企业,公司发展历程中的每一次开拓性进展和执行力都引来行业内的瞩目和跟随,强化了公司在客户和业内人士眼中具有技术高度和市场前瞻性的认识,在本次半导体行业景气度上升、供需矛盾紧张的局面下,公司供应链经受住了考验,客户的理解和支持也推动了公司销售和盈利的持续增长。

本期非经常性损益对公司净利润的影响金额约为100万元,主要为收到的各类政府补助,较上年同期260万元下降约160万元。

挖贝网资料显示,力源信息的主营业务包括上游电子元器件的代理分销业务及自研芯片业务、下游解决方案和模块的研发、生产、销售以及泛在电力物联网终端产品的研发、生产及销售。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告