Loading… 不寻常!美国西部极端野火扰乱天气系统,可能导致罕见火焰龙卷风 _TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

不寻常!美国西部极端野火扰乱天气系统,可能导致罕见火焰龙卷风

前瞻网    2021-07-22 09:36

 

不寻常!美国西部极端野火扰乱天气系统,可能导致罕见火焰龙卷风

在过去的两周里,俄勒冈州暴发森林野火,成为美国本季迄今为止最大的一场野火。其规模之大,已经扰乱了天气系统。

该州林业部门发言人马库斯·考夫曼表示:“这场大火规模如此之大,产生了如此多的能量和极高的热量,正在改变天气。通常情况下,天气可以预测火灾的发生。在这种情况下,火灾预示了天气状况。”

事实上,火势不断蔓延,并且越过了化学阻燃剂的防火线。

热空气、烟雾和湿气导致了大量的火积云,高度达3万英尺。然后这些火积云会崩塌,引发强风,只会让火势进一步蔓延。

火积云是由于温度过高所形成的现象。在一块相对较小的区域内,高速上升的强烈热气流在其下方形成对流,对流反之形成厚密的积雨云。

其中一朵火积云达到了45000英尺的高度,变成了火积雨云,产生了雷击,甚至可能引发新的火灾。

专家担心,这场火灾甚至可能产生火焰龙卷风。火焰龙卷风是一种由于发生火情,空气的温度和热能梯度满足某些条件,火苗形成一个垂直的漩涡,旋风般直刺天空形成的罕见现象。

不过,目前还没有关于此类火焰龙卷风的直接报告。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告