Loading… “全球首台具有人类感情的机器人”Pepper停产,软银重组机器人业务 _TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

“全球首台具有人类感情的机器人”Pepper停产,软银重组机器人业务

前瞻网    2021-07-01 10:05

 

“全球首台具有人类感情的机器人”Pepper停产,软银重组机器人业务

图文无关

日前,据路透社报道,软银正在重组其机器人业务,并且已经停止了其Pepper机器人的生产。机器人只是这家大型日本公司投资的众多业务之一,但可能永久停止Pepper的生产是值得注意的,因为该机器人是该公司的一种非官方吉祥物的角色。

路透社写道,据报道,软银机器人公司计划裁掉其设在法国的330人团队中的大约一半,法国是该公司机器人工作的最初所在地,显然还有该部门在英国和美国的一半销售团队。谈判正在进行中。

据报道,路透社的消息来源称,Pepper机器人的生产去年已经停止,重新启动的成本将很高。当被要求发表评论时,软银证实软银机器人公司正在进行重组。

就在不久前,软银刚将旗下的波士顿动力公司的控股权出售给现代汽车。

Pepper在2014年面世之初被称为是“全球首台具有人类感情的机器人”。其脖子上挂着一个触摸屏,目的是为了进行互动,但它也可以说话、做手势、给出指示和建议。软银随后将其友好的机器人推向了各种奇怪的,甚至是迷人的场景,比如当佛教徒,在史密森尼博物馆当讲解员,以及为公司的商店配备工作人员。

相比于投放的大量广告和宣传,Pepper的销售情况可谓是惨淡:售价接近1800美元(折合人民币约12000元),生产量仅为2.7万台。

机器人专家Noel Sharkey教授说,他“很高兴看到它停产”。因为“Pepper给人留下了一个可以进行对话的聪明的认知者的错误印象,从而对真正的机器人研究造成了很大的伤害。

“它大多是遥控的,有一个人通过它的扬声器进行对话。以这种方式欺骗公众是危险的,给人以现实世界中人工智能能力的错误印象”。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告