Loading… 2021挚物·AIoT产业领袖峰会召开:《战略性新兴产业发展趋势研究》成果发布_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

2021挚物·AIoT产业领袖峰会召开:《战略性新兴产业发展趋势研究》成果发布

C114中国通信网    2021-07-23 14:23

C114讯 7月23日消息 近日,由物联网智库挚物AIoT产业研究院联合主办的“2021 挚物•AIoT产业领袖峰会”(简称“挚物大会”)于7月22日在北京香格里拉酒店盛大开幕。会上,《战略性新兴产业发展趋势研究》成果正式发布。

2021挚物·AIoT产业领袖峰会召开:《战略性新兴产业发展趋势研究》成果发布

作为新兴科技和新兴产业的深度融合,战略性新兴产业既代表着科技创新的方向,也代表着产业发展的方向,不仅体现了当今世界知识经济、循环经济、低碳经济的发展潮流,更在很大程度上对经济社会具有全局带动和重大引领作用。

毫无疑问,发展战略性新兴产业是国家过去十年来的重大战略。《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二�三五年远景目标的建议》中,明确提出了发展战略性新兴产业,加快壮大新一代信息技术、生物技术、新能源、新材料、高端装备、新能源汽车、绿色环保以及航空航天、海洋装备等产业。

为进一步推进利用创新驱动发展战略,推动地区产业转型升级,帮助科研成果的尽快转化,发现和培育国内优质创业项目的持续健康发展,在本届“挚物大会”上,发改委创新驱动发展中心领导赵志培、云和资本董事长赵云、中国工程院院士李培根、国家绿色发展基金汪主席、越秀金控产业基金合伙人王荣、TD产业联盟秘书长杨骅共同正式发布了《战略性新兴产业发展趋势研究》报告。

该研究报告从战略性新兴产业的内涵与发展特征、产业发展现状、发展趋势、发展中存在的问题、对策与建议、产业投资重点关注领域六个方面,全面梳理了我国战略性新兴产业的发展路径、系统架构、挑战与机遇。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告