Loading… ST万星收警示函:公司被纳入失信人事项披露延迟10个月_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

ST万星收警示函:公司被纳入失信人事项披露延迟10个月

挖贝网    2021-07-23 17:06

挖贝网7月23日,新三板基础层公司ST万星(833182)收全国股转公司警示函。公告显示,被纳入失信人事项公司延迟10个月披露。

2020年9月29日,武穴市人民法院对ST万星与中国农业发展银行武穴市支行因借款合同纠纷引起的诉讼做出判决,限被告ST万星在本判决生效之日起十五日内返还借款1343.4万元及支付截至2020年7月31日前的利息114.3万元等,该诉讼涉案金额1457.7万元,占公司2019年经审计的期末净资产51.34%,属于对挂牌公司具有重大影响的诉讼。

公司未及时披露上述重大诉讼公告及进展公告,直至2020年10月14日,ST万星补充披露该诉讼判决结果。

之后在2020年11月27日,武穴市人民法院对ST万星与武穴市财政局因借款合同纠纷引起的诉讼做出判决,该诉讼涉案金额1100.7万元,占公司2019年经审计的期末净资产38.77%。ST万星未及时披露上述重大诉讼公告及进展公告,直至2021年6月1日,公司补充披露该诉讼判决结果。

ST万星收警示函:公司被纳入失信人事项披露延迟10个月

另外,2020年8月4日,公司被纳入失信被执行人,于2021年6月1日补充披露相关信息。

ST万星未能及时披露上述重大诉讼,违反了《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露规则》相关规定,构成信息披露违规。针对上述违规行为,时任董事长孙焕青、董事会秘书但恒夫未能忠实、勤勉地履行职责,违反了相关规定,对上述违规行为负有责任。

鉴于上述违规事实和情节,全国股转公司做出对ST万星、孙焕青、但恒夫采取出具警示函的自律监管措施。

挖贝新三板研究院资料显示,ST万星主要产品与服务项目为挂面的研发、生产与销售。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告