Loading… 精研科技2021年上半年预计净利1400万-1900万下降48%-62% 部分客户需求放缓或推迟_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

精研科技2021年上半年预计净利1400万-1900万下降48%-62% 部分客户需求放缓或推迟

挖贝网    2021-07-26 15:09

挖贝网7月23日,精研科技(300709)近日发布2021年半年度业绩预告,预计业绩同向下降。报告期内归属于上市公司股东的净利润1,400.00万元–1,900.00万元,比上年同期下降47.81%-61.55%。

精研科技2021年上半年预计净利1400万-1900万下降48%-62% 部分客户需求放缓或推迟

报告期内,公司产品销量有所增长,业务规模逐步扩大,同时2021年3月31日深圳市安特信技术有限公司纳入公司合并报表范围,公司本报告期营业收入较上年同期增长约50%。但受以下因素影响,归属于上市公司股东的净利润同比下降47.81%-61.55%:

公司上半年一般是处于产品研发期、小批量测试以及量产爬坡期,下半年相对上半年的产品销量较大,重要大客户的市场订单放量主要集中在下半年。报告期内,受智能手机芯片供应紧缺影响,部分客户需求放缓或推迟,导致收入未达预期,公司产能未得到充分利用,固定成本无法摊薄。

报告期内,受消费电子部分老项目产品的降价因素影响,公司净利润水平受到了一定的影响。

公司外销业务主要以美元结算,报告期内人民币汇率升值,影响了销售收入,进而降低了毛利率水平。

报告期内,公司新项目、新材料的研发较多,研发费用同比有所增长。

报告期内,公司可转换公司债券利息费用、股权激励计划的股份支付费用合计较上年同期增加约2,200万元。

2021年下半年公司新产品订单量有望稳步增加,销售收入有望继续增长,公司将持续推动降本增效措施,努力提升公司盈利能力。

报告期内,预计公司2021年半年度非经常性损益对净利润的影响金额约为1,800-1,900万元,主要系计入损益的政府补助收入及投资收益等所致。

挖贝网资料显示,精研科技主要为智能手机、可穿戴设备等消费电子领域和汽车领域大批量提供高复杂度、高精度、高强度、外观精美的定制化MIM核心零部件产品,产品涵盖了诸如智能手机中的摄像头支架、连接器接口、装饰圈、转轴件等,可穿戴设备中手表的表壳表体、手表结构件、耳机结构件等,汽车零部件等,覆盖了多个细分门类。此外,公司还为智能手机、智能耳机、智能家电等领域提供转轴装置、智能电视摄像头升降机构及微云台等精密传动机构产品,和为消费电子、通信等散热领域提供热管、VC等散热产品。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告